RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве будет создан Международный медицинский кластер

12:38 15.08.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии заложения капсулы в основание диагностического корпуса. Новый корпус станет одним из первых зданий строящегося в «Сколкове» международного медицинского кластера. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Закон о создании международного медкластера в «Сколкове» был принят Госдумой в июне 2015 года.
«У нас определилось еще одно направление медицины, здравоохранения в Москве - это московский медицинский кластер», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
Для строительства международного медицинского кластера город выделил участок площадью 57,6 га. Здесь со временем разместят  порядка полутора десятка клиник, которые будут специализироваться на лечении наиболее тяжелых и распространенных заболеваний. На территории кластера откроются флагманский клинико-диагностический центр, образовательно-медицинский центр, инфраструктурные объекты, онкологический центр, а также будут построены помещения для офисов исследовательских компаний. В планах на ближайшие 10-15 лет значится строительство 15 клиник. И первым как раз и будет построен диагностический корпус, общая площадь которого составит 13 тысяч квадратных метров.
По оценкам разработчиков проекта, диагностический центр рассчитан на 375 посещений в день. В нем будут размещены амбулаторные кабинеты и дневные стационары на 4 койки; учебно-тренировочный симуляционный центр; конференц-зал на 300 мест, офисные помещения, кафе для персонала, пациентов и посетителей, а также вспомогательные помещения. Стоит отметить, что в проект строительства диагностического корпуса интегрировали решения, которые основываются на опыте и научных достижениях ведущих мировых онкологических центров. Основной специализацией отделения станет проведение индивидуальных углубленных обследований состояния здоровья пациентов.
«Мы закладываем в медицинском кластере первый объект. Москва очень многое делает для развития здравоохранения: проводит строительство городских поликлиник, больниц, медицинских центров, оснащает их самым современным оборудованием. С другой стороны, мы активно помогаем частным инвесторам, которые приходят в здравоохранение, предоставляя им соответствующие льготы, заключая концессионные соглашения», - отметил глава российской столицы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати