RSS

Городской портал госуслуг

Школьное озеро в Силино стало «персонажем» фотоальбома о водоемах Зеленограда

15:06 15.08.2016
ЗелАО, "Мосприрода", экология

ГПБУ «Мосприрода» подготовила и выпустила из печати новый альбом, который получил название «Голубая лента «Зеленого города». Экологи совместно со специалистом в области ботаники Юрием Насимовичем подготовили интересный, красочный и познавательный материал о водоемах Зеленоградского округа.

Как сообщили в природоохранном учреждении, «Голубая лента «Зеленого города» станет уже третьим альбомом из серии, посвященной природным территориям Зеленограда. Большое внимание экологов и специалистов к природе Зеленограда объясняется наличием большого количества интересных и живописных водоемов на территории округа, которые доступны каждому жителю.

По количеству водных объектов самый зеленый округ Москвы не уступает другим округам столицы, а нередко и превосходит их. В «Мосприроде» отмечают реку Сходня с ее притоками Горетовкой и Ржавкой, «жемчужину» Зеленограда Черное озеро, живописное Малинское озеро, Школьное озеро и другие привлекательные места отдыха и рекреации зеленоградцев и гостей города.

Одним из составителей альбома стал зеленоградский фотохудожник Борис Никонов, который регулярно радует зеленоградцев новыми фотомоментами природной жизни округа. Также в работе над альбомом принимали участие Андрей Кошелев и Владимир Константинов, которые, «вдохновленные природой удивительного Зеленого города, с удовольствием передают свой необычный взгляд через объективы фотокамер на, казалось бы, привычные горожанам пейзажи».

В альбоме будут представлены и раритетные ретро-фотографии зеленоградских водоемов 1950-70-х годов.

Презентация альбома «Голубая лента» Зеленого города» состоится осенью в Центральной библиотеке Зеленограда №249 (корпус 607а), после чего экземпляры альбомов будут переданы во все библиотеки округа, и каждый желающий сможет ознакомиться с ними. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати