RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Арбатская площадь вновь стала комфортной для москвичей

08:41 23.08.2016
Арбатская площадь вновь стала комфортной для москвичей

Еще одна площадь Москвы предстала перед горожанами в обновленном виде – завершена реконструкция Арбатской площади, где в феврале был снесен самовольно построенный двухэтажный павильон. Объект располагался предельно близко к выходу из метро, что затрудняло передвижение пешеходов, а в случае аварийной ситуации препятствовало бы работе экстренных служб.

С результатами работ накануне ознакомился Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник еще раз подчеркнул, что создание комфортного безопасного общественного пространства – один из основных приоритетов в работе столичного Правительства, поэтому Арбатская площадь, которая сама по себе является сложным городским пространством с двумя выходами из метро и огромными пешеходными потоками, была выбрана в числе первоочередных объектов для благоустройства.

«Почти 20 лет в двух шагах от выхода из метро стоял двухэтажный самострой. Чтобы войти или выйти из метро, люди в буквальном смысле слова должны были протискиваться по узком проходу. Так быть не должно», - сказал Сергей Собянин. «В феврале 2016 г. этот самострой был снесен», - добавил мэр. Теперь, по словам Сергея Собянина, на самой Арбатской площади, а также на прилегающих территориях создано качественное общественное пространство, где комфортно себя будут чувствовать и пешеходы, и автомобилисты.

Благодаря сносу самостроя, удалось треть увеличить площадь сквера, расположенного вдоль улицы Воздвиженка, там уже устроены газоны, а осенью будут высажены деревья и кустарники. Значительно расширена пешеходная часть Арбатской площади, улучшено освещение, установлены скамейки и урны. Пешеходная зона замощена плиткой, которая, по мнению экспертов, должна прослужить в несколько раз дольше, чем традиционное асфальтное покрытие. Помимо самой площади работы по благоустройству затронули и прилегающие к ней улицы. Там также расширены тротуары, на улицах Воздвиженка, Знаменка и в Крестовоздвиженском переулке запрещена парковка автотранспорта. Для машин парковочные места устроены в Староваганьковском переулке. Таким образом, Арбатская площадь стала частью обновленного центра Москвы, где городские власти поставили перед собой задачу создать благоустроенную современную городскую среду, сохранив при этом исторический облик российской столицы.

Напомним, что работы благоустройству Арбатской площади ведутся с февраля этого года. Тогда здесь был снесен самовольно построенный в середине 90-х годов прошлого века павильон и проведено временное благоустройство. Весной в рамках очередного этапа реализации программы «Моя улица» на площади и прилегающих к ней территориях начались масштабные работы, которые, как и обещали городские власти, завершились к началу осени.

Фото с официального сайта мэра Москвы: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати