RSS

Городской портал госуслуг

Собянин осмотрел ход строительства Перинатального центра ГКБ №67

12:27 24.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Вышедшие на финишную прямую работы по строительству нового перинатально-кардиологического центра (ПКЦ) в городской клинической больнице №67 им. Л.А.Ворохобова приехал проинспектировать мэр Москвы Сергей Соябнин.

В ходе осмотра работ столичный мэр отметил не только высокие темпы работ, но и рассказал о планах по оборудованию центра.

«Мы активно реконструируем, ремонтируем действующие роддома и в принципе они находятся в неплохом состоянии, обеспечены современным оборудованием, но далеко не везде возможно обойтись реконструкцией и ремонтом. В частности здесь необходимо было построить новый современный корпус перинатального-кардиологического центра, уникального центра России», - отметил Сергей Собянин.

Что же касается оборудования, то планируется, что по уровню оснащенности будущий Центр станет одним из лучших в Европе.

Напомним, что Профильный Перинатальный центр при ГКБ № 67 был открыт еще в 1989 году и состоял из родильного дома и детского корпуса, а корпус, в котором находился роддом, был построен в 50-х годах и с тех пор ни разу не ремонтировался.

Сергей Собянин уже посещал роддом в 2010 году и тогда было принято решение о сносе ветхого здания и строительстве на его месте современного медицинского учреждения.

После закрытия корпусов прием и госпи­тализация профильных пациентов осуществляется в Детской городской клинической больнице имени З.А. Башляевой.

Новый же Перинатально-кардиологический центр общей площадью 52 тысячи квадратных метров рассчитан на 450 коек, что в два раза больше чем раньше.

Мэр Москвы также отметил, что профильную помощь в ПКЦ будут получать женщины с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов, а малыши будут получать помощь с момента выявления патологии (в том числе на этапе внутриутробного развития) до 3 лет.

Стоит отметить, что за последние 4 года Правительство Москвы провело реорганизацию системы оказания медицинской помощи женщинам и детям, в результате которой на базе отдельных детских поликлиник было создано 40 крупных амбулаторных центров, а также женские консультации и роддома вошли в состав крупных многопрофильных стационаров, что позволило обеспечить преемственность ведения беременности и родов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати