RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл после капремонта корпус №21 Боткинской больницы

12:57 31.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице после капитального ремонта. Корпус № 21 построили еще в 1970 году. До ремонта в здании площадью 8,7 тысяч квадратных метров функционировали 5 отделений на 240 коек, а больные размещались в 5-6 местных палатах с санитарными комнатами общего пользования.

«В Москве в этом году капитальный ремонт и реконструкция одновременно проводится на 400 объектах социальной инфраструктуры. Один из таких объектов - на территории Боткинской больницы, которая за последние годы обновила ряд корпусов», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Капитальный ремонт корпуса проходил с 2012 по 2016 годы. После ремонта в здании появились 1150 единиц медицинского оборудования, на закупку которого затратили около 300 миллионов рублей. Это позволило создать в корпусе современный стационар на 124 койки и девять коек нейрореанимации.

В отремонтированном корпусе теперь пациентов будут размещаться в одно-двух-трехместных палатах повышенной комфортности с системой кондиционирования и охлаждения воздуха, прикроватными медицинскими консолями и индивидуальными санузлами. Более того, в здании можно будет разместить до 6,5 тысяч пациентов, хотя до ремонта можно было разместить всего 4500 человек. Также в Боткинской больнице создали вертолетную площадку, которая позволит принимать экстренных пациентов с удаленных территорий столицы.

«Надеюсь, к 2018 году все основные работы по реконструкции будут закончены, и самая большая больница в Москве, да и в стране, будет не только самой большой, но и самой современной. Сегодня палаты рассчитаны на размещение одного-двух-трех человек, и самое главное, все операционные оснащены самым современным оборудованием», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Немного информации о больнице и лечащем персонале.

Больница является клинической базой 30 кафедр 7 ведущих медицинских научных Центров и ВУЗов России.

С 2014 года в Боткинской больнице выполнено 215 роботоассистированных операций в урологии, общей хирургии, онкологии, хирургии печени и поджелудочной железы. Боткинская больница оказывает все виды и способы диагностики и лечения – от родовспоможения и операций на «открытом сердце» до высокотехнологичных операций с использованием робототехники хирургического комплекса «Да Винчи».

Также отметим и персонал больницы, насчитывающий всего 3,8 тыс. сотрудников (в т.ч. 998 врачей и 1,8 тыс. человек среднего медицинского персонала), в т.ч. 13 заслуженных врачей Российской Федерации, 20 докторов медицинских наук и 143 кандидата медицинских наук.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати