RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве появился первый крытый всесезонный павильон для занятий спортом

13:04 07.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В столице завершилось комплексное благоустройство парка Олимпийской деревни. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник рассказал, что в рамках проекта не только были выполнены работы по благоустройству, но и реализован комплекс мероприятий по развитию инфраструктуры территории. Мэр Москвы в качестве примера привел некоторые спортивные объекты.

«В Олимпийском парке, помимо благоустройства, создается и современная инфраструктура. Возле детской спортивной школы возводится новое современное футбольное поле с подогревом, административное здание, раздевалки, так что у ребят будет возможность заниматься футболом на качественно другом уровне», - сказал Сергей Собянин, уточнив, что всего в Москве создается 11 таких футбольных полей, по одному в каждом округе мегаполиса.

В ходе реконструкции на территории парка создали каскад искусственных прудов и зеленую прогулочную зону. На аллеях парка высадили свыше 800 деревьев и более 25 тысяч кустарников, обустроили порядка 410 тысяч газонов и цветников. Приведена в порядок и пешеходная часть парка - проведен капитальный ремонт дорожек и тропинок, созданы лестничные спуски, отремонтированы мосты, обустроены прогулочные зоны у воды с лодочной станцией, сценой и амфитеатрами.. Для маломобильных гостей зеленой зоны сделаны пандусы. Стоит отметить и новую танцевальную площадку, пикниковую зону, площадки для выгула собак. После благоустройства на территории парка начали работать погружные фонтаны.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что парк всегда будет любимым местом отдыха для жителей близлежащих районов.

Отдельное внимание уже по традиции разработчики проекта уделили спортивным объектам. В парке построили крытый всесезонный павильон для занятий спортом, обустроили велодорожку протяженностью 4 километра, беговой маршрут длиной 2,7 километра, построили 10 спортивных площадок, веревочный городок, два пункта проката инвентаря и 6 детских площадок с современными спортивно-игровыми аттракционами.

Напомним, что Парк Олимпийской деревни находится в месте пересечения Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского. Его общая площадь составляет 53,66 га. Стоит отметить, что на сегодняшний день парк является любимым местом отдыха 180 тысяч жителей районов Проспект Вернадского и Тропарево-Никулино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати