RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве завершена реконструкция путепроводов над путями МЦК

13:02 08.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В столице для движения транспорта открыли Волоколамский путепровод и транспортную развязку на 41-м километре Ленинградского шоссе. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник ознакомился с итогами проведенных работ и отметил, что два важных объекта уже готовы к эксплуатации.

«Первый объект - это путепровод на Волоколамке. Даже два путепровода - трамвайный и автомобильный, который увеличил количество полос движения с шести до десяти. Конечно, это улучшит ту тяжелую ситуацию, которая есть на Волоколамке. И второй объект - это 41-й километр Ленинградского шоссе, где запустили развязку», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как ожидается ввод в эксплуатацию этих дорожных объектов поможет решить комплекс накопившихся дорожных проблем. Так по словам первого замруководителя столичного департамента строительства Москвы Петра Аксенова, открытие 434-метрового путепровода на Волоколамке позволит улучшить пропускную способность трассы примерно на 30%.

Улучшение дорожной ситуации ожидается и на Ленинградском шоссе с открытием новой развязки на 41-м километре. Как отметил Сергей Собянин, это повысит транспортную доступность Зеленограда и увеличит пропускную способность трассы на данном участке. Жители нашего округа не по наслышке знают, как непросто раньше было миновать перекресток на "Штыках". Ленинградка в этом месте стояла практически всегда. Открытие новой развязки стало отличным подарком для зеленоградцев.

«Сейчас сделан тоннель, развязка. Так что движение там тоже улучшится», – отметил и мэр Москвы. Он передал поздравления жителям округа с Днем города и поблагодарил строителей за проделанную работу. 

Напомним, что ранее главный въезд в Зеленоград на 41 км Ленинградского шоссе был организован в виде регулируемого одноуровневого перекрёстка. Данный перекрёсток полностью исчерпал свою пропускную способность, в результате чего в этом районе регулярно возникали многокилометровые пробки.

Проект реконструкции перекрёстка, реализация которого началась два года назад, предусматривал сооружение 2-уровневной транспортной развязки типа "клеверный лист" с организацией бессветофорного движения автомобилей. Ключевым объектом развязки стал транспортный тоннель протяженностью 80 м, построенный под Ленинградским шоссе и связывающий Панфиловский проспект с Льяловским шоссе. Движение в тоннеле организовано по 2 полосам в каждую сторону.

В результате теперь въезд в Зеленоград с Ленинградского шоссе при движении из Москвы стал бессветофорным и осуществляется по съезду с шоссе через тоннель и далее по Панфиловскому проспекту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати