RSS

Городской портал госуслуг

Автобусы и троллейбусы начали останавливаться у станций Московского центрального кольца

11:41 09.09.2016
Завтра, 10 сентября, в День города, стартует движение пассажирских поездов по Московскому центральному кольцу (МЦК). Как обещают городские власти, первый месяц работы МЦК будет для пассажиров бесплатным. В этот период пассажиры могут выяснить для себя все преимущества от использования нового вида городского наземного транспорта, а городские власти собрать жалобы на недостатки в его работе и предложения по развитию.
В преддверии начала движения пассажирских поездов в маршруты других видов общественного транспорта также были внесены коррективы. Для удобства пассажиров автобусы и троллейбусы 170 маршрутов будут останавливаться рядом со станциями МЦК. Об этом сообщает Интерфакс-Москва со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта.
«С учетом расположения станций МЦК оптимизировано 9 маршрутов наземного транспорта. Кроме того, для более 4 тыс. остановок обновлены карты территории, а у 15 остановок теперь совпадают названия со станциями нового кольца», - сообщили в пресс-службе департамента.
Кроме того, представители департамента рассказали, что будут работать над сокращением интервалов движения маршрутов наземного транспорта, обслуживающих МЦК. Так если на первом этапе интервал движения машин составит 10 минут, то в дальнейшем его сократят до 6-8 минут. Таким образом пассажиры МЦК будут затрачивать минимальное время на пересадку на наземный транспорт.
По словам заммэра Москвы Максима Ликсутова, ожидается, что в первый год работы МЦК порядка 17% пассажиров будут пересаживаться на кольцо с других видов общественного транспорта. Для удобства этих пассажиров и будет оптимизироваться движение маршрутов городских автобусов, троллейбусов и трамваев.
Пассажирское движение на МЦК планируется открыть 10 сентября, в День города. Протяженность МЦК составляет 54 км, кольцо включает в себя 31 станцию. В первое время для пассажиров будет работать 21 станции, остальные откроются позднее. Кольцо будет иметь 17 пересечений с 11 линиями метро и десять станций-пересадок на девять радиальных направлений железных дорог. Ожидается, что запуск пассажирского движения по МЦК позволит разгрузить центральные магистрали города, и линии метро.
МЦК
Фото с сайта stroi.mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати