RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве завершено строительство уникального винчестерного тоннеля

11:51 13.09.2016

Тоннель винчестерного типа открыли на пересечении улицы Народного Ополчения и улицы Берзарина. Старт движению дал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает ИА «Москва».

«Это первый подобный тоннель в столице»,- отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Следует уточнить, что главной особенностью тоннеля такого типа является его «двухэтажность». Так, встречные потоки машин на улице Народного Ополчения сначала будут ехать как обычно, на одном уровне, затем правая часть тоннеля углубляется и наполовину заходит под левую, позволяя транспорту двигаться друг над другом на протяжении практически 100 метров.

Как отмечается, винчестерная технология позволяет уменьшить наземную площадь, занимаемую транспортными сооружениями, что особенно актуально в условиях плотной городской застройки. Так, винчестерный тоннель на улице Народного Ополчения позволил «отодвинуть» проезжую часть от прилегающих домов на 14 метров – в отличие от обычного тоннеля, который расширил бы такое расстояние всего лишь до 6 метров. Длина нового тоннеля составила около 800 метров. Движение по нему организовали по трем полосам в каждом направлении, и еще по две полосы появились вдоль тоннеля – с их помощью можно заезжать во дворы.

«Окончена реконструкция улицы Народного Ополчения, на пересечении с улицей Берзарина сделан винчестерный тоннель, который является частью Северо-Западной хорды», - уточнил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдет через северные и западные районы столицы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта. Ее общая протяженность составит 30 километров. Один из участков хорды проходит от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова по улицам Алабяна и Народного Ополчения. Строительство хорды снизит транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15%. Пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10%.

Для организации бессветофорного движения, на улице Народного ополчения, 28 построили 1 надземный и 5 подземных (улица Народного Ополчения, 34, 44, 46; улица Маршала Рыбалко, 1, улица Алабяна, 13) пешеходных переходов. Кроме того, для защиты прилегающей жилой застройки установили 670 метров шумо- и пылезащитных экранов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати