RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: За последние 6 лет в Москве построили свыше 93 км новых линий метро

11:42 16.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Три новых станции Люблинско-Дмитровской линии столичного метро - «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская», входящих в состав северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии,  были открыты мэром Москвы Сергеем Собяниным в пятницу.

Станция «Бутырская» расположена у пересечения Огородного проезда с улицей Руставели, «Фонвизинская» - на пересечении улицы Милашенкова с улицей Фонвизина. Через переход со станции «Фонвизинская» пассажиры могут попасть к станции монорельсовой железной дороги «Улица Милашенкова». Станция «Петровско-Разумовская» находится на Дмитровском шоссе недалеко от платформы «Петровско-Разумовское» Октябрьской железной дороги. Здесь пассажиры могут пересесть с Люблинско-Дмитровской линии на Серпуховско-Тимирязевскую, и сделать это можно на той же платформе, только на противоположной ее стороне. По такой же схеме работают пересадки на станциях метро «Китай-город», «Третьяковская» и «Парк Победы».

Торжественная церемония открытия новых станций прошла на станции «Фонвизинская». В своем выступлении Мэр Москвы Сергей Собянин отметил высокие темпы строительства метро в столице. За шесть последних лет в Москве построено почти 94 км новых линий подземки, 52 станции, сообщил градоначальник.

Серегй Собянин отметил, что строительство метро и в будущем будет находиться в числе основных приоритетов развития города. Так уже в 2017 году планируется завершить второй этап строительства северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии - ввести в  эксплуатацию три оставшиеся станции «салатовой» ветки: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская».

Благодаря новому участку метро от станции «Марьина Роща» до «Селигерской» загрузка действующих пересадочных узлов Серпуховско-Тимирязевской линии понизится практически на треть, с 68 тыс. человек в часы пик до примерно 45 тыс человек. Кроме того продление Люблинско-Дмитровской линии метро на север поможет разгрузить Серпуховско-Тимирязевскую линию московского метрополитена, а также улучшить транспортную доступность Тимирязевского и Бутырского районов города. Как прогнозируют специалисты, в часы пик пассажиропоток на новых станциях будет достигать порядка 20 тыс. человек.

Для зеленоградцев безусловно хорошей новостью является открытие станции «Петровско-Разумовская». Он расположена рядом с действующей одноименной станцией Серпуховско-Тимирязевской линии метро, между Дмитровским шоссе и линией Савеловского направления МЖД, в точке их пересечения с Октябрьской железной дорогой. Станция глубокого заложения – 61 м. Имеет 2 вестибюля с выходами на Дмитровское шоссе к автовокзалу и к станции «Петровско-Разумовская» Октябрьской железной дороги.

На станции «Петровско-Разумовская» применена кросс-платформенная схема пересадки между Люблинско-Дмитровской и Серпуховско-Тимирязевской линиями метро. Ожидается, что пассажиропоток новой станции составит 135 тыс. человек в сутки, в т.ч. в утренние и вечерние часы пик – более 19 тыс. человек в час.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати