RSS

Городской портал госуслуг

В Москве подготовлены все условия для проведения честных выборов

15:05 16.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин
Москва готова к проведению выборов 18 сентября, все необходимые мероприятия проводятся в соответствии с утвержденным планом. О ходе подготовки к выборам в Госдуму VII созыва Мэру столицы Сергею Собянину доложили на совещании по оперативным вопросам в Правительстве.
«Все необходимые организационные и технические мероприятия проводятся в плановом порядке и в полном объеме», - сообщила заместитель Мэра Москвы Анастасия Ракова.
Заместитель мэра отметила, что все помещения для избирательных участков подготовлены к выборам и обеспечены необходимым оборудованием, утверждены составы всех участковых комиссий.
В ходе совещания Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к москвичам с призывом  прийти на выборы 18 сентября и исполнить свой гражданский долг.
«Приглашаю москвичей на избирательные участки. Это большое событие и для города, и для страны», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
В своем докладе Анастасия Ракова сообщила, что в период подготовки к выборам особое внимание уделялось прозрачности и открытости процедуры голосования. По словам заммэра, было сделано все, чтобы москвичи могли контролировать ход голосования и подсчет результатов. Для этого в столице создали систему видеонаблюдения: 6832 камер, которые будут работать в открытом режиме весь день голосования и всю ночь, когда будет идти подсчет голосов, разместили на 3416 участках.
Контролировать процесс голосования, а также подсчет голосов в онлайн-режиме будут три штаба. При этом наблюдать за выборами можно будет без помех, поскольку камеры на участках установили в удобном ракурсе.
Кроме того, в Общественном штабе создали нескольких групп для реагирования на возможные или совершённые нарушения. В их числе – мобильные группы, которые смогут оперативно выезжать на избирательные участки и на месте разбираться в проблемных ситуациях.
«18 сентября дежурить на избирательных участках будут более 8 тысяч медицинских работников. Маломобильным москвичам, которые находятся на надомном социальном обслуживании, будет предоставлена возможность проголосовать либо на дому, либо прийти на избирательный участок в сопровождении социального работника», - добавила Ракова.
Отметим также, что сотрудники полиции, осуществляющие охрану общественного порядка на избирательных участках, получили инструкции обеспечить беспрепятственную работу наблюдателей и журналистов и исключить их возможность удаления с участков. «Просим максимально обеспечить наблюдателям, членам участковых комиссий, представителям СМИ возможность наблюдать за ходом голосования», - заявила Анастасия Ракова, напомнив, что в Москве существует мораторий на удаление наблюдателей с избирательных участков.
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати