RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва завершила основные работы по благоустройству улиц в 2016 году

12:35 17.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Основной объем работ по благоустройству улиц, запланированный на 2016 год в рамках программы "Моя улица", выполнен. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин по итогам осмотра обновленного участка Садового кольца от ул. Арбат до ул. Долгоруковская.

«Основные благоустроительные работы на улицах Москвы 2016 г. завершены. В частности, на Садовом кольце прибраны прилегающие дворы, отремонтированы фасады, убраны провода связи, электроэнергии, сделаны качественные широкие тротуары, боковые проезды», - сообщил С.Собянин, отметив, что обновленный участком кольца заметно отличается от остальной его части.

Мэр Москвы уточнил, что работы по высадке зеленых насаждений на Садовом кольце отложены на осень. Это объясняется тем, что в октябрь - самое благоприятное время для посадки деревьев и кустарников. До начала зимы на Садовом кольце будет посажено порядка 600 деревьев и без малого 18 тыс. кустарников. Сергей Собянин также озвучил планы городских властей - завершить в следующем году благоустройство внешней стороны бульварного кольца и оставшейся большей части Садового кольца.

Напомним, что в рамках программы «Моя улица» в текущем году было проведено благоустройство Садового кольца на участке между улицами Арбат и Долгоруковская. Суммарная площадь благоустройства составила порядка 26 га. В выборе объектов благоустройства в 2016 году принимали участие сами москвичи. Голосование проводилось на портале «Активный гражданин». По итогам голосования идею благоустройства Садового кольца поддержали 86% участников опроса. Работы на кольце начались в июне и продолжались до середины сентября 2016 года.

Традиционно главной задачей строителей стало создание на благоустраиваемом участке Садового кольца качественного общественного пространства. В первую очередь необходимо было учесть интересы пешеходов. Работы проводились так, чтобы им было комфортно не только идти по своим делам, но и просто гулять, отдыхать, назначать встречи и общаться. Для этого необходимо было расширить пешеходную зону. Этого удалось достичь путем оптимизации проезжей части. Ширину дороги сделали равномерной, по 5 полос в каждую сторону, на протяжении всего участка, избавившись от эффекта "бутылочного горлышка", способствующего регулярному образованию транспортных заторов. Таким образом удалось не только сохранить основную функцию Садового кольца как автомагистрали, но и улучшить его пропускную способность. Освободившееся же пространство было использовано для расширения тротуаров и создания дополнительных рекреационных зон.

Отметим, что городские власти не раз называли работу по созданию в Москве современного пешеходного пространства в числе своих главных приоритетов. За период с 2011 по 2015 годы в Москве были благоустроены 142 улицы и магистрали общей протяженностью более 193 км. Основная часть работ велась в рамках городской программы по благоустройству "Моя улица", активно поддерживаемой жителями столицы.

Весной 2016 года началась реализация нового этапа программы. Всего в план работ были включены 61 городская улица общей протяженностью 45,2 км и 7 транспортных развязок МКАД с вылетными магистралями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати