RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В московские дома и соцобъекты досрочно начали подавать тепло

12:09 22.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, в ходе осмотра РТС «Крылатское» мэр Москвы Сергей Собянин не только познакомился с технологическим процессом выработки тепловой энергии, но и провел проверку подготовительных и реконструкционных работ на станции.

Кроме этого, Собянин рассказал журналистам, что в связи с ухудшением погодных условий в этом году тепло в дома начало подаваться уже 20 сентября.

«Бабье лето в Москве отменили, поэтому отопительный сезон начался в этом году раньше, чем было установлено. Подключение проходит успешно. В московские дома и соцобъекты досрочно начали подавать тепло. Около 80% жилищного фонда уже подключено к теплу, и я надеюсь, что остальные объекты будут в ближайшие время подключены», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что как и все районные тепловые станции, РТС «Крылатское» построенная еще 1985 году, была остановлена сразу после окончания прошлого отопительного сезона 12 мая. В ходе летнего периода на станциях были проведены ремонтные и реконструкционные работы, позволяющие обеспечить бесперебойную работу станций.

Так, по информации руководства станции "Крылатское" в 1999-2000 гг. была проведена реконструкция с увеличением мощности с 400 Гкал/час до 600 Гкал/час. Мощность была увеличена за счет установки 5 водогрейных котлов типа ПТВМ-120 производства завода "Дорогобужкотломаш", взамен 4 котлов ПТВМ-100, а уже в следующем году запланированы работы по повышению надежности электроснабжения котельной с внедрением передовых технологий БАВР (быстродействующий автоматический ввод резерва). Это позволило повысить эффективность работы оборудования и надежность теплоснабжения потребителей.

В свою очередь Сергей Собянин подвел итог проведенным подготовительным работам к зимнему периоду.

К новому отопительному сезону были подготовлены все 72,5 тыс. зданий Москвы, в т.ч. 33,2 тыс. многоквартирных жилых домов, сети тепло-, электро-, газо- и водоснабжения, коллекторы, водостоки, ТЭЦ, котельные, тепловые пункты, насосные станции, подстанции, газораспределительные пункты, дороги и мостовые сооружения, запасы резервного топлива, дорожная и коммунальная техника, снегосплавные пункты, базы и бригады специалистов по очистке кровель, аварийные бригады.

Что же касается Зеленоградского АО г. Москвы, то все РТС округа, а их четыре, также прошли ремонт и модернизацию и к 20 сентября обеспечили город теплом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати