RSS

Городской портал госуслуг

С учениками школы №718 провели занятие «Безопасность на метрополитене и железнодорожном транспорте»

11:50 23.09.2016
21 сентября 2016г. в ГБОУ Школа № 718 прошло мероприятие для обучающихся 8-9 классах, по теме: «Безопасность на метрополитене и железнодорожном транспорте».

Независимо от возраста, социального положения, профессии люди систематически пользуются тем или иным видом транспортных средств, выступая в самых различных ролях: нанимателя, грузчика, водителя, пассажира. Подобная обыденность создает опасный стереотип полной безопасности транспорта, но на самом деле это далеко не так.

21 сентября 2016г. в ГБОУ Школа № 718 прошло мероприятие для обучающихся 8-9 классах, по теме: «Безопасность на метрополитене и железнодорожном транспорте». Перед ребятами выступил член Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования города Москвы, клинический медицинский психолог Ирина Шведова.

В своем выступлении она просветила ребят по вопросам безопасности на метрополитене и железнодорожном транспорте. Рассказала о правилах поведения и мерах безопасности при нахождении в зоне действия железнодорожного транспорта. О том, что при движении вдоль железнодорожных путей не следует подходить ближе 5 м к крайнему рельсу; на электрифицированных участках нельзя подниматься на опоры, прикасаться к ним и к спускам, идущим от опоры к рельсам, лежащим на земле электропроводам; при ожидании поезда нельзя устраивать на платформе подвижные игры, бежать рядом с вагоном идущего поезда, стоять ближе 2 м от края платформы во время прохождения состава без остановки; переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, туннелями, переходами, а там, где их нет, – по настилам и в местах, где установлены указатели «Переход через пути». Перед переходом путей по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям и лишь после этого продолжать переход и т.д.

Особое внимание Ирина Евгеньевна уделила зоне повышенной опасности метрополитена. Напомнила ребятам, что метрополитен – сложная производственная система, включающая в себя элементы автоматики, телемеханики, вентиляции, водоснабжения и электроснабжения, что наиболее опасны в этом отношении рельсовые пути и туннели. Что на платформе в ожидании поезда следует не заходить за ограничительную линию у края платформы.

Уверены, что данные рекомендации помогут ребятам избежать опасностей при нахождении на метрополитене и железнодорожном транспорте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати