RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Качество питьевой воды в Москве постоянно улучшается

13:08 26.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин
В понедельник градоначальник Серегй Собянин осмотрел озоносорбционный блок и станции озонирования на Рублевской станции водоподготовки. Мэр Москвы отметил, что качество питьевой воды в столице постоянно улучшается, а подготавливают ее с помощью современных технологий.

Напомним, что станция начала работать 27 июня 1903 года и сейчас обеспечивает питьевой водой 2,3 миллиона человек в 26 районах Москвы и ряде населенных пунктов Московской области. Станция ежедневно подает 650 тысяч кубических метров воды.
Также строительство еще одного озоносорбиционного блока (БОС-2) мощностью 320 тысяч кубометров в сутки началось в 2008 году. С его помощью можно будет увеличить мощность сооружений Рублевской станции водоподготовки, использующих современные технологии очистки воды, до 969 тысяч кубометров в сутки.
«Мы реконструируем действующие станции. Здесь, на Рублевской, строится блок озоносорбции. Это установки, которые значительно улучшают качество воды. Она позволит охватить не только территорию, которая обслуживается сегодня Рублевской станцией, но и половину территории Северной станции», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Как сообщил президент группы компаний «Аркс» Дмитрий Симарев, до конца 2016 года планируется завершить строительные работы, включая отделку блока и монтаж технического оборудования. В итоге, станция может начать функционировать следующим летом, добавил он.
«До конца года планируется полностью запустить новое оборудование на Курьяновской станции», - сообщил мэру Москвы Сергею Собянину генеральный директор «Мосводоканала» Александр Пономаренко.
Он также добавил, что качество воды в жилых домах столицы улучшается в связи с использованием высокотехнологичных процессов обеззараживания воды. Однако на сегодняшний день остаются проблемы с качеством водоснабжения в жилых домах, где установлены старые водопроводные системы.
В целом объем подаваемой в город воды, подготовленной по новым технологиям, с учетом других станций, увеличится с 40 до 50 процентов.
Также отметим, что централизованное водоснабжение города Москвы осуществляется из поверхностных источников Москворецко-Вазузской (р. Москва) и Волжской водных систем. Площадь водосбора – 50 тыс. кв. км. Еще повышению качества воды и надежности водоснабжения способствует модернизация сетей. В течение 2016 г. было заменено 93 км сетей московского водопровода. В свою очередь

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати