RSS

Городской портал госуслуг

Собянин проинспектировал ход строительства участка Северо-Западной хорды

12:35 04.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что дублер Можайского шоссе и Мичуринского проспекта появится в столице уже в следующем году. Такое заявление глава города сделал по итогам осмотра результатов строительно-монтажных работ на южном участке Северо-Западной хорды от улицы Мосфильмовская до улицы Генерала Дорохова.

«В следующем году в Москве должна появиться новая вылетная магистраль от ул. Мосфильмовская до МКАДа», - сказал Собянин. Существенная часть работ уже выполнена. Реконструкция улицы Генерала Дорохова завершена, впереди еще два непростых объекта, в том числе развязка на МКАД.

«Осталось два сложных участка: это участок от ул. Генерала Дорохова до ул. Мосфильмовской из семи эстакад и реконструкция на МКАДе развязки», - уточнил Сергей Собянин.

На участке Северо-Западной хорды от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова, который и посетил сегодня Мэр города, будет организовано бессветофорное движение автотранспорта по 3-4 полосам в каждую сторону. Проектом предусмотрено строительство 5,6 км дорог, в том числе 7 эстакад общей протяженностью 3,16 км. Также будут построены боковой проезд вдоль Аминьевского шоссе длиной 570 м и переходно-скоростная полоса на Аминьевском шоссе длиной 320 м. Запланировано размещение новой остановки с заездным карманом для общественного транспорта, переоборудование 1 светофора и установка шумозащитных оконных блоков в прилегающих домах.

Отметим, что на данный момент времени готовность дорожных объектов составляет порядка 55%. Добавим также, что в перспективе основные потоки автотранспорта, которые после строительства участка СЗХ пойдут по Мосфильмовской улице, планируется переключить на Южный дублёр Кутузовского проспекта, который будет примыкать к СЗХ в районе эстакады № 3.

Северо-Западная хорда свяжет территории ЗАО, СЗАО, САО и СВАО Москвы в срединной и периферийных зонах города и пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе. Общая протяженность хорды составит порядка 30 км. Трасса соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. В районе Дмитровского шоссе будет организован удобный выезд с Северо-Западной на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта «Шереметьево» либо в сторону Ярославского шоссе.

Эксперты отмечают, что строительство хорды позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц Москвы, а также на ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15 %. Помимо этого на 10% сократится пробег автомобилей при поездках между соседними районами в этой части мегаполиса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати