RSS

Городской портал госуслуг

Очередной участок СВХ в Москве планируется завершить в 2018 году

12:37 10.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве полным ходом идет возведение нового участка Северо-Восточной хорды, который свяжет платную дорогу М11 Москва-Санкт-Петербург с Дмитровским шоссе. Как рассказал мэр города Сергей Собянин, завершить работы на СВХ планируется в 2018 году.

«Мы приступили к сложнейшему участку улично-дорожной сети Москвы. Это соединение платной дороги на Санкт-Петербург и Дмитровки. Один участок до Фестивальной улицы мы уже сделали, сейчас приступили ко второму участку, который практически сплошь состоит из эстакад, путепроводов, тоннелей и моста. Рассчитываем, что в 2018 году его закончим», – сообщил Сергей Собянин. Сегодня Мэр Москвы лично проинспектировал ход строительных работ.

Протяженность строящегося на севере столицы отрезка Северо-Восточной хорды составляет пять километров. Участок ограничен Фестивальной улицей с одной стороны и Дмитровским шоссе с другой и проходит по коммунально-промышленной территории вдоль железнодорожных путей Ленинградского направления. После завершения работ данный участок СВХ станет бессветофорной магистралью с тремя-четырьмя полосами движения в каждом направлении.

Проектом на участке от Фестивальной улицы до Дмитровки предусматривается строительство почти 11 километров дорог, в том числе девяти искусственных сооружений. Здесь появится 333-метровая эстакада основного хода № 1, 1.5-километрвая левая эстакада основного хода № 2, 1.56-километровая правая эстакада основного хода № 2, 600-метровая эстакада основного хода № 4, три эстакады-съезда с/на СВХ длиной почти в километр. Также, здесь запланировано возвести 189-метровый железнодорожный путепровод длиной на соединительной ветке Октябрьской железной дороги и 169-метровый мост через реку Лихоборку.

Следует отметить, что ввод нового участка Северо-Восточной хорды обеспечит связку трассы М11 с Дмитровским шоссе, позволит равномернее распределить транспортные потоки между такими крупными городскими магистралями, как Ленинградское, Дмитровское, Коровинское шоссе, МКАД и Северо-Западная хорда. Выиграют от запуска магистрали и жители Северного округа, в частности Головинского, Тимирязевского района и Коптева.

Напомним, что Северо-Восточная хорда пройдет от новой трассы М11 Москва – Санкт-Петербург до Косинской эстакады. Она соединит крупные столичные автомагистрали – МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе и обеспечит диагональную связь между севером, востоком и юго-востоком столицы, снизив транспортную нагрузку на центр, ТТК, МКАД и вылетные магистрали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати