RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Бюджет гарантирует выполнение всех социальных обязательств перед москвичами

13:20 11.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Социальные обязательства перед москвичами остаются приоритетом бюджета Москвы, сообщил глава города Сергей Собянин на заседании президиума правительства. Он отметил, что порядка 54 процентов всех расходов городского бюджета в ближайшие три года пойдет на реализацию социальных программ и поддержки сфер образования, здравоохранения и т.д.

«Ключевым приоритетом бюджета является гарантированное выполнение всех социальных обязательств перед москвичами. Повышение качества образования, здравоохранения и других социальных услуг. Социальные расходы составляют более половины всей расходной части бюджета», – сообщил Сергей Собянин, в ходе обсуждения проекта бюджет на 2017-2019 гг.

Отметим, что расчет бюджета на ближайшие три года велся с учетом непростой кризисной ситуации в экономике Москвы и России, однако с учетом постепенного улучшения ситуации и выхода на экономический рост. Так, объем закладываемых на 2017 год доходов запланирован с ростом в 2,6% в номинальном выражении относительно ожидаемого исполнения доходной части бюджета текущего года. В 2018 и 2019 годах также ожидается рост доходов: на 4,9 % в 2018 году относительно 2017 года и на 5,1% в 2019 году относительно 2018 года.

При этом больше половины поступающих средств городские власти планируют направить на выполнение социальных обязательств перед горожанами. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что такой уровень расходов на социальные нужды в столичном правительстве стараются закладывать в каждый расчетный период.

В проекте документов, подготовленных к рассмотрению на заседании правительства указывается, что в период с 2017 по 2019 год запланировано направить на социальные выплаты 560 миллиардов рублей, еще 545 миллиарда пойдет на социальную поддержку в натуральной (неденежной) форме.

Как было озвучено в ходе заседания, предполагаемый доход бюджета Москвы в будущем году составит 1 трлн 758,6 млрд рублей, в 2018-м – 1 трлн 845,4 млрд рублей, в 2019-м – 1 трлн 939,9 млрд рублей.

Реализация городских программ, финансирование которых заложено в проект бюджета Москвы на 2017 - 2019 гг., призвано обеспечить не только выполнение всех социальных обязательств перед жителями столицы, но и устойчивое функционирование всех сфер и отраслей городского хозяйства Москвы, повышение качества предоставления базовых социальных услуг в образовании и здравоохранении,а также дальнейшее развитие современных общественных пространств, улучшение работы общественного транспорта, рост деловой активности и инвестиционной привлекательности Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати