RSS

Городской портал госуслуг

За незаконный оборот наркотических веществ сотрудники полиции Зеленограда задержали мужчину и женщину

14:45 11.10.2016
МВД

7 октября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УР ОМВД по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы, на лестничной клетке жилого дома в 4-м микрорайоне Зеленограда задержан 30-летний местный житель, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято спрессованное вещество растительного происхождения. Исследованием установлено, что изъятый материал является курительной смесью «спайс», массой 1 гр. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли аналогичное вещество весом более 16 гр., так же признанное курительной смесью «спайс».

Вечером того же числа в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УР ОМВД по районам Матушкино и Савелки г. Москвы у подъезда жилого дома в 1-м микрорайоне Зеленограда при сбыте наркотического вещества с поличным задержана 25-летняя зеленоградка. При досмотре полицейские обнаружили и изъяли сверток с веществом неизвестного происхождения и денежные средства. Проведенным исследованием установлено, что изъятое является курительной смесью «спайс», весом 0,4 гр.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного в первом случае ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», и во втором - ст. 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Мужчине избрана мера принуждения – подписка о невыезде, женщина задержана в порядке ст. 91 УПК РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати