RSS

Городской портал госуслуг

11 октября завершился месяц бесплатного проезда на Московском центральном кольце

12:19 13.10.2016
МЦК

Во вторник, 11 октября, завершился месяц бесплатного проезда на Московском центральном кольце (МЦК). Теперь пассажиры смогут оплачивать поездки на МЦК по тарифам метро любым городским билетом («Единый», «90 минут», «Тройка»), а также пользоваться всеми льготами по социальным картам. При этом в течение 90 минут пересадка между метро, МЦК и монорельсом будет бесплатной.

Отметим, что ввод платного проезда на МЦК практически не повлиял на количество пассажиров.

Как сообщил заммэра, на 14:00 вторника 11 октября на МЦК было зафиксировано 114 тысяч пассажиров, а в минувший вторник в это время насчитывалось 112 тысяч пассажиров. При этом за месяц с момента открытия МЦК им воспользовались уже более шести миллионов человек. Ежедневно «Ласточки» перевозят более 200 тысяч пассажиров.

«Платный проезд не должен вызвать никаких затруднений, тем более что мы видим, что более 75 процентов пассажиров — пользователи метро, для которых поездка в течение 90 минут с момента входа в метро остаётся бесплатной», — отметил Максим Ликсутов.

Он также напомнил, что во вторник открылись ещё две станции МЦК — Соколиная Гора и Дубровка. «С вводом двух новых станций теперь уже функционирует 28 станцийна МЦК. Работает и 13 точек пересадки на метрополитен», — уточнил заммэра.

Напомним механизм работы бесплатной пересадки.

При пересадке с метро на Московское центральное кольцо или в обратную сторону пассажирам необходимо приложить проездной билет к любому турникету на станциях метро либо МЦК.

Если пассажир едет по маршруту метро — МЦК — метро и делает пересадки в течение 90 минут, то за весь путь с его карты спишется либо 32 рубля (кошелёк «Тройка»), либо одна поездка («Единый», «90 минут»). Ровно во столько же обойдётся пассажирам поездка по маршруту метро — МЦК — монорельс, МЦК — метро (метро — МЦК) и монорельс — метро — МЦК.

При пересадке с автобуса на МЦК действует та же система, что и при пересадке с автобуса на метро. То есть с «Тройки» списывается 49 рублей (31 рубль за проезд на автобусе и 18 рублей за проход на МЦК), с «Единого» — две поездки, а с билета «90 минут» — одна (если пересадка происходит в течение полутора часов).

Купить проездной билет на МЦК можно как за наличные, так и с помощью банковской карты. Кроме того, оплатить проезд возможно при помощи технологии PayPass/PayWave.

Как подчеркнули в Департаменте транспорта, на Московском центральном кольце Правительством Москвы предоставляются все городские и федеральные льготы. По всем вопросам, связанным с правилами оплаты проезда и его стоимости, пассажиры могут обратиться к волонтёрам и сотрудникам Центра обеспечения мобильности пассажиров на станциях МЦК и метро. Кроме того, на станциях развесят информационные плакаты, а также в вагонах поездов и на эскалаторах будут звучать аудиосообщения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати