RSS

Городской портал госуслуг

Показатели младенческой и материнской смертности сократились в Москве на 30% за шесть лет

15:06 26.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

26 октября 2016 года мэр Москвы Сергей Собянин выступил с ежегодным отчетом перед депутатами Московской городской думы. Одной из тем отчетного доклада главы мегаполиса стала социальная сфера. Мэр Москвы отчитался о достигнутых результатах и озвучил основные направления дальнейшей работы.   Сергей Собянин сообщил, что столичные власти планируют усиливать адресный характер социальной помощи населению. Одной из предпосылок для движения в этом направлении стала улучшающаяся экономическая ситуация. Восстановление экономического роста и стабильность бюджета позволяют Правительству Москвы полностью выполнять социальные обязательства перед жителями города, считает градоначальник. Однако, необходимо уделить внимание вопросам адресности социальной поддержки. Помощь должны получать именно те, кто в ней действительно нуждается.

«Пока еще нередки случаи, когда льготы и социальные выплаты получают владельцы нескольких объектов элитной недвижимости. Так не должно быть. Высокий уровень социальных гарантий, адресная и эффективная помощь каждому, кто нуждается в поддержке - такой мы видим систему социальной защиты москвичей», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник привел примеры положительных результатов работы в социальной сфере. Более миллиона москвичей-инвалидов экономят на оплате ЖКХ от 300 до 900 рублей в месяц на семью, благодаря поддержке города. Кроме того, нашлись дополнительные ресурсы, которые позволили увеличить льготы и пособия отдельным категориям нуждающихся граждан. К примеру, городской стандарт доходов неработающих пенсионеров был увеличен на 20 процентов.

Также данные статистики показывают, что показатели младенческой и материнской смертности в столице за 6 лет уменьшились почти на треть, а доступность и качество лечения улучшились. Как следствие, растет продолжительность жизни москвичей

«Ожидаемая продолжительность жизни москвичей составляет 77 лет - максимальный показатель за всю историю города. Тем не менее, мы далеки от мысли, что московское здравоохранение исчерпало потенциал для дальнейших улучшений»,- сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также отметил, что успешный опыт создания системы экстренной помощи больным с инфарктом необходимо распространить и на лечение инсультов. Основываясь на том, что современные медицинские технологии позволяют значительно снизить тяжесть последствий такой сосудистой катастрофы. Кроме того, планируется создать вертикаль лечения онкобольных, привлекая к работе профильные стационары, опытных врачей и материальную базу для проведения химиотерапии.

Глава города сообщил и о результатах работы системы ЕМИАС, которая позволила решить многие проблемы в работе городских поликлиник. В первую очередь это проблемы, связанные с очередями в медицинских учреждениях.

«На сегодняшний день 90 процентов пациентов могут записаться на прием к терапевту на текущий или следующий день, и лишь 1 процент - вынужден ждать более трех дней», -отметил глава столицы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати