RSS

Городской портал госуслуг

В Москве открыли новую станцию МЦК «Зорге»

19:38 04.11.2016
МЦК

4 ноября на Московском центральном кольце (МЦК) состоялось открытие новой станции «Зорге». Это уже вторая станция МЦК открывшаяся в ноябре. 1 ноября первых пассажиров приняла станция «Коптево». До конца года откроется еще одна станция «Панфиловская». Об этом сообщила пресс-служба МЦК.

«Зорге» станет 30-й станцией, открывшейся для пассажиров на МЦК! А впереди у нас с вами еще открытие 31-й станции - «Панфиловская», - говорится в сообщении на официальном канале МЦК в Telegram.

Открытие станции «Зорге» в первую очередь затронет жителей районов Хорошево и Хорошево-Мневники, так как ввод в строй станции улучшит транспортную доступность этой территории. Также удобнее станет проще добираться до стадиона ЦСКА.

Движение пассажирских поездов на МЦК открылось 10 сентября 2016 года. Новый вид транспорта сразу стал популярен у москвичей и гостей столицы. Услугами МЦК за неполные два месяца воспользовалось более 9 миллионов человек. Уже фиксируется снижение нагрузки на городские вокзалы и линии метро.

Заметнее всего в будни разгрузился Ярославский вокзал - на 7,5%, что составляет почти 3 тысячи человек в сутки. На Савёловском и Белорусском вокзалах пассажиров стало меньше примерно на 4%.

Ожидается, что в 2017-2018 годах с появлением теплых пересадок с МЦК на пригородные железнодорожные направления и за счет увеличения количества остановок поездов на ТПУ МЦК, загрузка вокзалов снизится еще больше.

Сейчас все пересадки с пригородных станций на МЦК - уличные. Переход занимает 5-15 минут.

В 2017-2018 годах планируется приблизить часть платформ к кольцу и построить между ними надземные и подземные переходы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати