RSS

Городской портал госуслуг

Собянин расширил перечень московских промкомплексов

13:30 08.11.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Еще шесть столичных предприятий получили статус промышленных комплексов. Соответствующее решение городские власти приняли на заседании президиума Правительства Москвы, которое провел сегодня Сергей Собянин.

Промышленное производство в городе развивается, на предприятиях растет доля экспортных товаров, отметил в ходе своего выступления на заседании президиума глава города Сергей Собянин. Особенно хорошие темпы роста, по словам градоначальника, показывают химическое производство, легкая промышленность, IT-технологии и науки. «И все это говорит о том, что те меры поддержки, которые мы создали за последнее время, были активно восприняты, применяются и дают свои результаты», – подчеркнул Собянин.

Одной из форм поддержки промышленности в город являются налоговые послабления, на которые имеют право предприятия, получившие статус технопарка или промышленного комплекса. В числе льгот – сниженные ставки на налог на прибыль, налог на землю, арендную плату за землю и т.д. Суммарно эти меры позволяют сэкономить до четверти налогов.

На сегодняшнем заседании Правительства Москвы статус промкомплексов получило шесть предприятий, на которых работает в общей сложности почти 4 тысячи человек. Среди этих предприятий: производитель верхней одежды «Большевичка» (около 99,5 процента продукции компании поставляется в другие регионы страны); ООО «Макиз-Фарма» (производство фармацевтической продукции); ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика», ООО «Сердикс» (производство расположено на территории деревни Софьино в Новой Москве); кондитерская фабрика «Ударница» и кондитерско-булочный комбинат «Черемушки». Таким образом количество столичных предприятий, обладающих статусом промышленного комплекса и имеющих право на налоговые льготы, возросло до 18. Число сотрудников этих предприятий составляет порядка 27 тысяч человек.

Напомним, что ранее власти города приняли постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». Постановление касается крупных производственных предприятий и технопарков. Документ определяет порядок присвоения статусов промышленного комплекса и технопарка эффективным промышленным предприятиям и производственным площадкам, а также формулирует  требования к кандидатам. Кроме того, постановление устанавливает порядок ведения реестра инвестиционных приоритетных проектов столицы.

Отметим , что статус промкомплекса или технопарка присваивается, если организация соответствует установленным критериям экономической и градостроительной эффективности. Организации, получившие такой статус, получают льготы по налогу на прибыль, имущество и земельному налогу, а также имеют право на снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволяет предприятиям и инвесторам в реальном секторе экономики Москвы уменьшить налоговую нагрузку на 10-25%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати