RSS

Городской портал госуслуг

До конца 2017 года в Москве завершится реконструкция шести путепроводов над путями МЖД

15:06 14.11.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин,

Сегодня, 14 ноября, глава Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по строительству автодорожного путепровода на 36 км Киевского направления Московской железной дороги. Он отметил, что в столице уже построено 6 новых путепроводов через железнодорожные пути за прошедшие 3 года.

«В Москве реализуется программа строительства 12 путепроводов через железную дорогу. С каждым годом интенсивность движения поездов увеличивается, в связи с этим переходы через железную дорогу становятся все более проблемными, скапливаются сотни машин. В частности, здесь в Крекшино сложное пересечение железной дороги, постоянно скапливаются пробки, но я надеюсь, что их скоро не будет», - сообщил глава мегаполиса Сергей Собянин.

Также он отметил, что в Крешкино возводится путепровод через железную дорогу, который обеспечит нормальный проезд машин, и увеличит пропускную способность ж/д переезда в 6 раз.

В разговоре с подрядчиком, градоначальник дал поручение ускорить строительно-монтажные работы данного объекта.

«В целом в Москве уже построено шесть путепроводов, и еще шесть будут закончены на конца 2017 г.», - обращаясь к представителю подрядчика, добавил мэр Москвы С.Собянин.

Напомним, что 4 путепровода возводятся в «новой» Москве: в Переделкино, Щербинке, Кокошкино и Крекшино. Данные работы согласованы правительством Москвы и ОАР «РЖД». Завершение строительно-монтажных работ и ввод в эксплуатацию данных объектов запланировано на вторую половину 2017 года.

Информация о железнодорожном переезде на 36 км Киевского направления МЖД.

Напомним, что текущий железнодорожный переезд на 36 км Киевского направления МЖД (посёлок совхоза Крёкшино, ТиНАО) имеет низкую пропускную способность, а именно – не более 350 автомобилей в час (в одном направлении), что не позволяет обеспечить беспрепятственный пропуск наземного городского транспорта. Также, в связи с пересечением на одном уровне потоков автомобильного и железнодорожного транспорта существует высокий риск возникновения аварийных ситуаций. Еще одним недостатком существующего переезда является отсутствие тротуаров для безопасного движения пешеходов через железнодорожные пути. Строительство нового автодорожного путепро¬вода позволит решить указанные проблемы.

В запланированных строительных работах по данному путепроводу предусмотрено: возведение двухполюсной эстакады длиной 168 м, реконструкция улично-дорожной сети, дополнительных съездов и примыканий общей протяженностью 3,1 км. Также будет возведена инфраструктура и для пешеходов.

Запланировано построить тротуары шириной 1,5-2,5 м и два лестничных схода с путепровода. Наземные переходы будут оборудованы с учетом нужд маломобильных граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати