RSS

Городской портал госуслуг

Инспектора ГИБДД обозначили четыре наиболее опасных участков улично-дорожной сети Зеленограда

15:52 17.11.2016
опасные участки дороги

Сотрудники дорожного надзора ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу обозначили места концентрации дорожно-транспортных происшествий на улично-дорожной сети, зарегистрированные на ноябрь 2016 года («очаги» аварийности - участки улично-дорожной сети, протяженностью 200 метров, на которых произошло 3 и более однотипных дорожно-транспортных происшествий, либо 5 разнотипных дорожно-транспортных происшествий в которых пострадали люди»):

· Пересечение Панфиловского проспекта и улицы Гоголя

· Пересечение Панфиловского проспекта и Солнечной аллеи;

· Улица Логвиненко, поворот к корпусу 1447;

· Панфиловский проспект, напротив корпуса 1539.

Напоминаем, что по итогам 12 месяцев 2015 года на территории Зеленоградского округа наблюдалось 12 «очагов» аварийности. В связи с этим в ОБ ДПС ГИБДД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве были проанализированы причины каждого ДТП, произошедшего в «очаге» аварийности и на основании этого анализа был подготовлен ряд перспективных мероприятий, направленных на устранение этих причин. Эффективность этой работы была подтверждена резким снижением количества как «очагов» аварийности в целом, так и количеством и тяжестью последствий ДТП в этих местах.

Кроме того, в «очагах» аварийности проводятся оперативные мероприятия, направленные на выявление нарушений ПДД водителями, которые и явились причиной ДТП. Например, на ул. Каменка от корпуса 2013 до корпуса 1801, за десять месяцев 2015 года, вследствие нарушений правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов и перехода пешеходом проезжей части вне зоны действия пешеходного перехода, произошло четыре ДТП с пострадавшими. После проведения мероприятий «Пешеходный переход» и «Пешеход» за аналогичный период 2016 года наездов на пешеходов удалось избежать.

Призываем Зеленоградцев соблюдать Правила дорожного движения, так как пренебрежение зачастую приводит к трагическим последствиям. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати