RSS

Городской портал госуслуг

Все московские отели оценены по международным стандартам

12:59 29.12.2016
Отели и хостелы

Москва готовится к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В городе завершен основной этап классификации отелей и хостелов. На сегодняшний день различные категории — от «пяти звёзд» до «без звёзд» — получили 870 отелей на 58,1 тысячи номеров. Объекты размещения, не прошедшие процедуру должны будут закрыться уже в начале 2017 года.

«Порядка 100 гостиниц не подали заявку на классификацию. Преимущественно это «серые» хостелы, расположенные в жилом фонде. Они должны уйти с рынка в начале следующего года», — рассказали в пресс-службе Департамента спорта и туризма города Москвы, который контролирует эту работу.

В пресс-службе сообщили, что высшую категорию — «пять звёзд» — получили 27 столичных отелей, категория — «четыре звезды» — присвоена 74 гостиницам, 184 отеля получили статус трехзвездочных отелей. Категории «две звезды» соответствуют 98 объектов размещения, «одной звезде» — 40 гостиниц. Класс «без звезд» по итогам проведенной работы присвоен 447 московским гостиницам, в числе которых 230 хостела.

Следует отметить, что в будущем году процесс классификации столичных объектов размещения будет продолжен. Однако это коснется только строящихся гостиниц и новых отелей, переоборудованных из нежилых помещений. В Москве таких объектов насчитывается около 50.

Свидетельство о присвоении гостиницы определенного класса буде действительным 3 года. После этого отелям потребуется подтвердить свою категорию звёздности и получать новые свидетельства.

«Классификация нужна, чтобы предоставить достоверную информацию покупателю о той услуге, которую он приобретает. Если гостиница не дотягивает до заявленной звездности, ей присваивают более низкую категорию», — сообщил представитель Департамента.

Портал мэра mos.ru со ссылкой на главу Департамента спорта и туризма Николая Гуляева сообщает, что в период проведения футбольного первенства предполагается задействовать подмосковные отели и гостиницы, а это ещё около 15 тысяч дополнительных мест. В случае дефицита гостиничных номеров городские власти также рассматривают возможность организации временных гостиниц на речных судах. Об этом уже предварительно договорили с судовладельцами. Таким образом, футбольные болельщики не должны остаться без мест в отелях.

Напомним, что в 2018 году Москва станет главным городом чемпионата мира. Официальными стадионами, где будут сыграны важнейшие матчи мундиаля, станут Большая спортивная арена олимпийского комплекса «Лужники» и стадион «Спартак». Чемпионат мира пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года. С 17 июня по 2 июля 2017 года в столице на стадионе «Спартак» состоится своего рода репетиция — Кубок конфедераций, футбольный турнир национальных сборных — победителей континентальных первенств по футболу. В конце 2017-го в Москве пройдёт финальная жеребьёвка чемпионата мира 2018 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати