RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве за 6 лет число детей-сирот снижено вдвое

13:30 31.12.2016
Поздравления с Новым годом

В канун Нового года мэр Москвы Сергей Собянин посетил Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом», который располагается в московском районе Филёвский Парк.

Напомним, что центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» был образован несколько лет назад путем объединения двух учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – специальной (коррекционной) школы-интерната № 8 и дет­ского дома №11.

Отметим также, что кроме содержания и воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сейчас центр также занимается оказанием психолого-педагогической и социально-правовой помощи семьям, находящихся в трудной жизненной ситуации, и обеспечивает подготовку граждан, выразивших желание принять ребёнка в семью на воспитание.

Глава мегаполиса Сергей Собянин отметил, что за последние годы в Москве значительно снизилось число детей-сирот.

«За последние 6 лет число-детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях, в Москве сократилось в два раза. Да и классических детских домов в Москве больше нет. Вместо них работают Центры содействия семейному воспитанию, для которых главная задача – найти подходящую приемную семью для каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей. Это – непростая задача, но я уверен, что многие детишки, которые пока еще проживают в этом и других Центрах содействия семейному воспитанию, следующий Новый год встретят в семьях», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города также поздравил детей и сотрудников учреждения с наступающими новогодними праздниками.

«Поздравляю с наступающим Новым годом московских детей, родителей, воспитателей, педагогов и всех, кто занимается благородным делом помощи детям», – добавил Сергей Собянин.

Напомним, в настоящее время в семьях воспитывается 91% всех московских детей-сирот. При этом москвичи все чаще выражают желание взять на воспитание ребенка с ограниченными возможностями здоровья или детей старшего школьного возраста. Так, за последние 6 лет на воспитание в семьи было передано 608 детей-инвалидов и 1 070 детей-сирот старшего возраста.


Отметим также, что в январе 2016 г. был увеличен размер ежемесячного вознаграждения приемным родителям (патронатным воспитателям), которое в настоящее время составляет 16,7 тыс. рублей за каждого ребенка (за ребенка-инвалида – 28,4 тыс. рублей). Если в семье воспитывается 1-2 ребенка, вознаграждение выплачивается одному из приемных родителей. Если 3 и более детей, вознаграждение выплачивается обоим родителям за каждого ребенка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати