RSS

Городской портал госуслуг

На общественном транспорте Москвы в новогоднюю ночь прокатились 400 тысяч пассажиров

16:11 02.01.2017
общественный транспорт

В прошедшую новогоднюю ночь, впервые в своей истории, общественный транспорт Москвы работал без ночных перерывов. С часу ночи до пяти тридцати утра 1 января, общественный транспорт мегаполиса, в том числе МЦК и метро смогли перевезти порядка 413 тысяч пассажиров. Город отметил слаженную работу транспортного комплекса Москвы, благодаря которой жители города и гости столицы смогли не только посетить праздничные мероприятия в центре столицы, но и без каких-либо сложностей добраться до дома после завершения праздника.

Для обеспечения бесперебойной работы метро и МЦК в новогоднюю ночь трудилось более 5000 сотрудников, в том числе 1137 машинистов электропоездов. Итогом проделанной работы стали 330 тысяч перевезенных граждан, которые воспользовались поездами метро и «Ласточками» МЦК.

Отметим также, что на станциях, расположенных недалеко от мест народных гуляний несли службу сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров, чьими услугами воспользовалось порядка 50 человек.

«Впервые общественный транспорт столицы работал круглые сутки, благодаря чему москвичи и гости города в новогоднюю ночь смогли посетить праздничные мероприятия, которые для них подготовило Правительство Москвы. С новым режимом столичный транспортный комплекс успешно справился. Мы создали максимально удобные условия для безопасного передвижения по городу. Мы будем тщательно следить за порядком на улично-дорожной сети города и в общественном транспорте в течение праздников. Прошу москвичей и гостей города отнестись к дополнительным мерам безопасности с пониманием», − рассказал журналистам заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Максим Ликсутов.

Напомним, что интервал движения поездов составлял от 3,5 до 10 минут, а на основных линиях не превышал 5 минут. По Кольцевой линии метро поезда курсировали каждые 3 минуты 45 секунд.

В свою очередь наземным транспортом (автобусами, троллейбусами и трамваями) воспользовалось свыше 80 тысяч человек. Курсировал наземный транспорт по наиболее востребованным маршрутам, которых насчитывалось порядка 150. Интервал движения не превышал 30 минут, что позволяло легко добраться до городских парков, площадей и других популярных у москвичей и гостей столицы мест.

Отметим также, что в течение новогодней ночи дежурная часть Службы безопасности Московского метрополитена вела круглосуточный мониторинг ситуации, происшествий не зафиксировано.

Фото с сайта http://www.mskagency.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати