RSS

Городской портал госуслуг

Москвичей приглашают встать на лыжи в новогодние каникулы

12:10 05.01.2017
Лыжные трассы

Двести километров лыжных трасс открылось в Москве в этом году. В пригородах Москвы действует 60 мест, где можно покататься на лыжах, в парках самого мегаполиса проложено более 250 лыжных трасс. Об этом сообщает столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды.

В Зеленограде увлечение лыжным спортом носит массовый характер. В этом году на территории округа открыто в общей сложности более 26 километров лыжных трасс. В этом сезоне начала свою работу лыжероллерная трасса длинной четыре километра. Кроме того зеленоградцы, любители зимних видов спорта, могут посетить 14 катков с натуральным льдом и 5 катков с искусственным льдом.

В Москве для любителей зимнего активного отдыха в пределах мегаполиса работают 1445 ледовых катка, 264 лыжные трассы, 577 игровых городков. При катках и зимних трассах действуют 466 мест для проката лыж, коньков и необходимой экипировки. Не остались в стороне и любители зимнего купания. Для них в столичных парках подготовлено 16 площадок. Необходимые места организованы в парке «Битцевский лес», заказнике «Теплый Стан», Косинском парке, Москворецком, Серебрянном бору и Кузьминках, Люблино, а также, согласно сообщению агентства «Москва», в парках Покровско- Стешнево, Измайловском парке и Крюковском лесопарке..

Напомним, что в московских парках действует зимняя программа под названием «Раскрась зиму». Так в «Сокольниках» можно покататься на горке 12,5 метра. Горка- гигант расположилась на площади 17 000 квадратных метров. В лесопарковой зоне действует каток и горка для детей. Всего на территории парка функционирует 45 километров лыжных трасс.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати