RSS

Городской портал госуслуг

Ежегодно гостиничный фонд Москвы увеличивается на несколько тысяч номеров

12:38 10.01.2017
мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый торгово-гостиничный комплекс «Киевский», сообщив, что более 40 новых гостинец возведено в столице за прошедшие несколько лет. Еще глава города отметил, что гостиничный комплекс столицы активно развивается. Сергей Собянин рассказал об увеличении потока туристов, прибывающих в Москву.

«Каждый год количество туристов, прибывающих в Москву увеличивается, и в этом году - достигло уже 17,5 млн человек. По прогнозам в 2017-2018 г. количество туристов также будет увеличиваться. Соответственно этому растет и туристическая инфраструктура, строятся новые гостиницы. За последние годы построено более 40 гостиниц. Еще 40 находится в стройке», - сообщил глава мегаполиса С.Собянин.

Отметим, что новый торгово-гостиничный комплекс был построен в 2008-2015 гг. поблизости с крупнейшим транспортно-пересадочным узлом столицы. В данный узел входят Киевский вокзал, станции «Киевская» Арбатско-Покровской, Филевской и Кольцевой линии метро, остановки наземного общественного транспорта и причала для прогулочных ручных судов.

Общая площадь нового комплекса почти 78 тысяч квадратных метров. Это более 700 номеров разных категорий, а также магазины и подземный паркинг. Для клиентов предусмотрены уютный бар, два ресторана, конференц-зал. Все оснащено по последнему слову техники.

Напомним, что в настоящее время в Москве работают 211 крупных гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, 413 гостиниц и мини-отелей с номерным фондом менее 50 номеров, 242 хостела и 4 меблированные комнаты.

Отметим, что гостиничная часть ТГК «Киевский» была открыта для постояльцев 1 ноября 2016 года и по своим масштабам (701 номер) является одним из крупнейших гостиничных проектов, реализо¬ванных в Москве после Олимпиады-80. В состав комплекса входят три отеля известных международных брендов: ibis (350 номеров), Novotel (202 номера) и Adagio (149 номеров).

Ежегодно номерной фонд гостиниц Москвы увеличивается на несколько тысяч номеров, как за счет строительства новых зданий, так и за счет реконструкции или переоборудования под гостиницы существующих объектов.

В настоящее время совокупный номерной фонд московских гостиниц составляет 58,1 тыс. номеров, а средняя загруженность московских гостиниц в настоящее время составляет 70-75%. Также, в городе имеется 39 гостиниц, работающих под марками известных международных брендов: Four Seasons, Hilton Hotels & Resorts, Holiday Inn, InterContinental, Kempinski Hotels & Resorts, Marriott Hotels & Resorts, Radisson, Ritz Carlton, Swissotel и др.

Фото с сайта mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати