RSS

Городской портал госуслуг

Свыше 11 млн человек посетили городские мероприятия в новогодние праздники - Собянин

14:00 11.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
На заседании Президиума правительства Москвы подвели первые итоги новогодних праздников. Как сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, участие в новогодних и рождественских мероприятиях приняли свыше 11 миллионов москвичей и гостей города.
Градоначальник выразил особую благодарность тем, кто обеспечивал проведение праздничных мероприятий, отметив, в том числе, работу правоохранительных органов, коммунальных служб и транспорта. В итоге горожане и гости столицы смогли хорошо отдохнуть, весело и с пользой провести новогодние каникулы.
«Хотел поблагодарить десятки тысяч людей, которые обеспечивали проведение мероприятий в эти праздничные дни: Новый год, Рождество», - сказал Сергей Собянин. «Во-первых, на многих площадках Москвы, на улицах, ярмарках, в парках, учреждениях культуры, была развернута масштабная культурная программа. Во-вторых был правоохранительными органами - ФСБ, МВД, Росгвардией, МЧС, подразделениями города - обеспечен порядок и безопасность на городских улицах. В-третьих, столица была по-праздничному и достойно украшена. Бесперебойно работали коммунальные службы, транспорт. В результате получили хороший отдых 11 миллионов гостей столицы и москвичи», - добавил Собянин.
Следует отметить, что город хорошо подготовился к встрече Нового Года. В течение всех новогодних каникул на специальных площадках, в парках, музеях, библиотеках, кинотеатрах проводились разнообразные мероприятия, приуроченные к Новому Году и Рождеству. Гостей ждали на 42 площадках фестиваля «Путешествие в Рождество», на ВДНХ, в 21 городском парке культуры и отдыха, на 11 площадках в округах Москвы, а также в различных учреждениях культуры. Всего под эгидой Правительства Москвы прошло более 400 крупных мероприятий. Каждый мог найти себе занятие по вкусу.

Всего на городских улицах Новый год встретили свыше 3-х миллионов человек. Встреча Нового 2017 года ознаменовалась одновременным запуском красочных фейерверков по всей столице в общей сложности на 30 площадках.

Наибольшей популярностью у жителей и гостей столицы пользовались площадки фестиваля «Путешествие в Рождество». За праздники их посетили 7 миллионов человек.

Множество мероприятий было подготовлено для юных гостей праздника. Так «Ёлку Мэра» в Гостином Дворе посетили без малого 38 тыс. детей. В первую очередь, билетами были обеспечены льготные категории граждан (сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей и др.) и одарённые дети (победители олимпиад, лауреаты конкурсов). Впервые на «Ёлке Мэра» побывали более тысячи детей с ограниченными возможностями здоровья.

Впервые состоялась выездная «Ёлка Мэра» в Морозовской детской городской клинической больнице. Новогоднее представление смогли увидеть ребята, страдающие онкологическими, онкогематологическимим, орфанными и другими заболеваниями, которые не позволяют им посещать массовые мероприятия.

Не меньшей популярностью пользовались и окружные «Ёлки префекта». Их посетили 12 тысяч ребятишек.

Особое внимание уделялось в этом году вопросам безопасности. В период проведения праздников порядок в Москве обеспечивали около 15 тысяч сотрудников полиции, Росгвардии, МЧС и народных дружинников. Благодаря им, праздники прошли без серьезных происшествий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати