RSS

Городской портал госуслуг

Московское метро может перейти в режим круглосуточной работы по большим праздникам

14:15 11.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 11 января, на заседании Президиума правительства города Москвы глава мегаполиса Сергей Собянин поддержал идею круглосуточной работы столичного метро по большим праздникам.

«Опыт круглосуточной работы метро в Новогоднюю ночь был успешным. В будущем круглосуточную работу метро следует организовать не только на Новый год, но и по другим большим праздникам с традиционными ночными гуляниями», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов в своем докладе сообщил, что городской общественный транспорт в Москве работал в новогоднюю ночь без сбоев. Также он отметил, что более 150 маршрутов наземного городского транспорта работали в круглосуточном режиме.

«По вашему поручению, Сергей Семенович, за 80 лет работы московский метрополитен впервые работал всю новогоднюю ночь без остановки. Также в круглосуточном режиме, с 31 декабря по 1 января, функционировало и московское центральное кольцо, и 153 маршрута наземного городского транспорта. Ни одного сбоя в работе всех видов транспорта не было», - сообщил М.Ликсутов.

В свою очередь, глава Департамента транспорта также отметил, что городской транспорт мегаполиса организовал перевозки порядка 60 млн пассажиров в период новогодних и рождественских праздников. Он также сообщил, что в саму новогоднюю ночь городским транспортом воспользовалось 510 тыс. пассажиров.

«В новогоднюю ночь городским транспортом было перевезено в общей сложности 510 тыс. пассажиров, что в 10 раз больше, чем в прошлом году», - доложил М.Ликсутов мэр Москвы Сергею Собянину.

Около 92 тысяч человек обеспечивали в новогоднюю ночь комфортную и безопасную перевозку москвичей и гостей столицы, добавил глава департамента транспорта. Это делали сотрудники Московского метрополитена и Мосгортранса, а также частные перевозчики, сотрудники «Российских железных дорог» и пригородных пассажирских компаний. Кроме того, более 60 тысяч водителей московского региона принимали участие в перевозке москвичей и гостей города.

По данным материалов к президиуму Правительства, с 31 декабря по 8 января Московский метрополитен и Московское центральное кольцо перевезли 29 миллионов пассажиров, Мосгортранс и частные перевозчики — 20 миллионов человек, пригородный железнодорожный транспорт — 4,4 миллиона человек, а такси — четыре миллиона пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати