RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отметил высокий уровень работы служб городского хозяйства в новогодние праздники

09:37 12.01.2017
мэр Москвы Сергей Собянин

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, новогодние праздники в целом прошли без серьезных происшествий. В среду на заседании Президиума правительства Москвы был заслушан доклад заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, который сообщил, что все службы городского хозяйства столицы в период новогодних каникул функционировали в обычном режиме.

«Во время подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников, начиная с 26 декабря, аварийных отключений потребителей не допущено», - доложил Петр Бирюков градоначальнику Сергею Собянину.

Отметим, что погода в начале года преподнесла коммунальщикам немало неприятных сюрпризов: оттепели, снегопады, аномальные морозы. Тем не менее, службы городского хозяйства работали без сбоев.

Ка доложил заммэра для уборки Москвы от снега задействовали более 11 тысяч единиц специализированной техники и около 42 тысяч рабочих. При этом было вывезено ,и утилизировано 1 927 тысяч кубометров снега. Особое внимание уделяли очистке от снега и зон массового отдыха и парковок.

Петр Бирюков также сообщил мэру Москвы Сергею Собянину, что в новогодние и рождественские праздники в Москве каждый день трудились свыше 50 тысяч работников комплекса городского хозяйства. Они поддерживали в штатном режиме состояние объектов жилого и нежилого фонда.

Без сбоев работали и объекты зимнего отдыха. Около 4 тысяч объектов зимнего отдыха - катки, лыжные трассы, снежные городки и другие работали в штатном режиме. На них прошло более 1 тысячи спортивных и праздничных мероприятия.

Напомним и про период аномально холодной погоды в Москве, который наступил 6 января 2017 года. В городе резко похолодало до -25…-30 градусов; выпал снег. За последние 70 лет в январе такие морозы наблюдались всего 12 раз. Их наибольшую продолжительность зафиксировали в 1987 году – тогда температура воздуха опустилась ниже нормы на 18-20 градусов в период с 7 по 12 января.

Работу объектов топливно-энергетического и водопроводного хозяйства обеспечивали более 4 тысяч человек. В праздники в Москве использовали природный газ, являющийся основным видом топлива. К серьезным резервам - углю, дизельному топливу и мазуту – прибегать не пришлось, отметил Петр Бирюков.

В период с 1 по 8 января 2017 г. вывоз, переработка и утилизация твердых бытовых отходов (ТБО) осуществлялись в плановом режиме. Объемы вывоза составили 81,5 тыс. тонн ТБО. Особое внимание было уделено вывозу мусора с рождественских ярмарок, объектов торговли и мест проведения массовых мероприятий.

В аномально холодную Рождественскую ночь 7 января 2017 г. рядом с московскими храмами были развернуты более 120 дополнительных пунктов обогрева и 26 полевых кухонь. Кроме того, в качестве пунктов обогрева использовались 117 автобусов «Мосгортранса».

Фото с сайта mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати