RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москвичи стали терять в пробках на четверть меньше времени

14:55 24.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал на заседании президиума правительства столицы о том, что потери времени из-за пробок у москвичей сократились на четверть.

«Благодаря серьезным усилиям строителей, транспортников и организаторов дорожного движения, ситуация на дорогах начала постепенно меняться. На сегодняшний день почти на четверть сократилось время, которое москвичи проводили в пробках», - сказал глава мегаполиса Сергей Собянин.

Ситуация на столичных дорогах остается сложной, поэтому городские власти не должны уменьшать усилий по решению транспортных проблем города, добавил Сергей Собянин.

В свою очередь заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов доложил Сергею Собянину о факторах улучшающих дорожное движение в мегаполисе. Глава департамента отметил, что улушить дорожное движение позволяют системы каршеринга – краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, обычно используемый для коротких внутригородских поездок

«На сегодняшний день в столице в системе каршеринга зарегистрировано более 280 тысяч пользователей. На одной машине ежедневно совершается в среднем около восьми поездок. Это означает, что большинство людей не ездят на личном автомобиле, а арендуют их», - уточнил Максим Ликсутов.

Он отметил значительный рост числа поездок на общественном транспорте в Москве. «По данным за 2016 год количество поездок на городском транспорте увеличилось на 600 миллионов по сравнению с 2010 годом. В рабочий день городским транспортном теперь пользуются на 2,2 миллиона пассажиров больше, чем в 2010 году», - утонил глава департамента.

Он выделил группу экономически-активных пассажиров, то есть людей, не имеющих льгот на общественный транспорт, согласно решению городских властей. «Их стало больше на 63 процента относительно 2010 года. У этих пассажиров нет льгот на проезд, но они выбрали именно городской транспорт для ежедневных поездок, а не личный автомобиль», - сказал заместитель мэра.

Отметим также и развитие московского метрополитена и МЦК. В 2016 г. были открыты 5 новых станций метрополитена. Закуплено 216 новых современных вагонов метро (всего начиная с 2010 г. метрополитен получил 1 661 новый вагон).

В сентябре 2016 г. было открыто движение пассажирских поездов по Московскому центральному кольцу (МЦК), которое стало вторым кольцом столичного метро. Было одновременно введено 54 км путей и 31 станция.

С первых дней работы МЦК завоевало популярность среди москвичей и жителей Подмосковья. Наземным кольцом пользуются в среднем 310 тыс. пассажиров по рабочим дням.

Фото с сайта mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати