RSS

Городской портал госуслуг

В Москве отмечено снижение уровня преступности

14:26 26.01.2017
Олег Баринов

Как стало известно в ходе заседания коллегии столичного МВД, в Москве отметили снижение количества убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбойных нападений, грабежей, квартирных краж, а также автоугонов.

В ходе заседания было отмечено, что в прошлом году правоохранителям удалось поймать пять воров в законе. Как отметил Олег Баранов, начальник ГУ МВД России по Москве, в суд направили уголовные дела в отношении девяти банд. Расследования уголовных дел в отношении 1,6 тысячи членов организованных преступных групп уже завершились, а их участники ждут приговоров суда.

«Количество выявленных преступлений в сфере миграции выросло на 19 процентов. Задокументировано 793 факта организации незаконной миграции и более 1,3 тысячи фактов незаконной постановки на учет иностранных граждан», - продолжил Баранов.

Он также добавил, что за пределы России выдворили 40 тысяч иностранцев, которые нарушили миграционное законодательство. Такие меры позволили сократить преступления, совершенные мигрантами, на 17 процентов.

Кроме того, в столице продолжается борьба с коррупцией. В 2016 году средний размер взятки в Москве превысил 2 миллиона рублей, однако количество раскрытий таких преступлений возросло в 2,5 раза. Также было выявлено около 9 тысяч преступлений в сфере экономики.

«Количество задокументированных фактов получения взятки в особо крупном размере возросло более чем на 150%. А средняя сумма взятки по ст. 290 Уголовного кодекса возросла более чем в два с половиной раза и превысила 2 млн руб.», - отметил О.Баранов.

Подводя итог, начальник столичного ГУ МВД рассказал, что перед выборами в Госдуму VII созыва в 2016 году в Москве пресекли деятельность террористической группы, состоявшей из восьми человек. Они планировали совершить теракты в городе.

«В преддверии выборов сотрудниками управления совместно с управлением федеральной службы безопасности по городу Москве и Московской области была пресечена деятельность группы из восьми лиц, причисляющих себя к террористической организации, члены которой планировали совершить террористический акт на территории города», - отметил О.Баранов

По его словам, количество совершенных преступлений экстремистской направленности сократилось почти на 14%.

«Эффективность по выявлению преступлений террористического характера повысилась на 86 процентов. В первую очередь – преступлений, связанных с распространением идей терроризма», - подвел итог Баранов.

Фото с сайта https://77.мвд.рф

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати