RSS

Городской портал госуслуг

Начальное отделение ГБОУ Школы №853 побывало на фабрике елочных игрушек «Елочка»

21:29 26.01.2017

Каких только музеев ни существует – исторические, краеведческие, художественные. Их можно найти практически в каждом крупном городе. Но есть музеи уникальные, которые невозможно перепутать с другими. В их числе музей елочной игрушки «Клинское подворье». Это единственный в России музей, где Новый Год гостит все 365 дней в году, вот в таком музее и побывали ученики 1 «А» и 1 «Б» класса.

Ребята вместе с героями – экскурсоводами (профессором Почемучкой, Петухом, старухой Шапокляк и др.) побывали в 12 залах музея. Узнали, что в XIX веке новогодние елочки украшали сладостями и орехами, ведь стеклянных игрушек попросту не было? В дело шли также картон и бумага, фольга и ткань, из которых мастерицы делали забавные фигурки. Именно такая елочка с украшениями из яблок и сахарных роз встречает посетителей в первом зале музея. Ватные и картонажные игрушки – гордость здешней экспозиции. Переходя из зала в зал, школьники наблюдали, как с течением времени менялись стеклянные игрушки – их стиль, дизайн, рисунок.

В стенах музея находится самый настоящий стеклодувный цех и опытные мастера на глазах у изумленных посетителей из обычной стеклянной заготовки создавали елочные игрушки –деда Мороза и колокольчики. Дети заглянули и в цех росписи, где увидели как работают художники, как в их руках «оживают» Дедушки Морозы и Снегурочки, крыши сказочных домов припорашивает серебристый иней, а на шариках вспыхивает многоцветье красок.

В заключение экскурсии – дети встретились с зимним волшебником Дедушкой Морозом, вместе с ним водили хоровод и загадали самое заветное желание. А потом он их пригласил на мастер-класс по изготовлению собственного новогоднего чуда – росписи новогоднего шарика.

И каждый школьник увез на память о посещении этого удивительного музея свою игрушку, которая стала украшением его семейной новогодней елочки!


экскурсия
экскурсия

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати