RSS

Городской портал госуслуг

В Москве насчитывается свыше 120 тыс детских кружков и секций

12:05 27.01.2017
Театр на набережной

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил центр детского творчества «Театр на набережной», в данном центре недавно завершился капитальный ремонт. Глава мегаполиса отметил, что детский театр раньше ютился в подвале, а сейчас он получил хорошее помещение и его площадь увеличилась почти в три раза.

«Это не какой-то детский кружок, это уже настоящий театр, который может посоревноваться по своему оснащению со взрослыми театрами», - глава мегаполиса Сергей Собянин.

Напомним, что «Театр на набережной» был основан в 1980 году группой молодых энтузиастов под руководством бессменного художественного руководителя и главного режиссёра театра Федора Сухова. Его первыми юными артистами стали учащиеся школы № 23.

В 2014 году театру подобрали дополнительное помещение площадью 755 квадратных метров, которое расположено рядом со «старой» сценой. Затем в июле 2015 - августе 2016 года по указанию мэра Москвы Сергея Собянина в дополнительном помещении провели капитальный ремонт. Работы прошли в рамках проекта по благоустройству Фрунзенской набережной и Хамовнического Вала под названием «Моя улица».

Градоначальник поздравил воспитанников и педагогов театра с новосельем и пожелал им удачи.

«Возможно, не все из вас станут профессиональными артистами, но наверняка это подарит вам умение общаться, дружить и творить», - заключил мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что за последние годы количество кружков и секций в столице увеличилось почти в два раза. Благодаря этому увеличилось и количество детей, посещающих их. Кроме того, сами школы стали крупнее, улучшилась их материальная база.

В настоящее время кружки и секции дополнительного образования детей в Москве работают при школах и в специализированных учреждениях (центрах детского творчества, музыкальных, художественных школах) департаментов образования, культуры, префектур административных округов и других органов исполнительной власти. Также большое количество кружков действует при музеях, театрах и промышленных предприятиях. Имеется и обширная сеть частных центров дополнительного образования детей.

Начиная с 2013 г. в Москве организована единая электронная запись детей в секции и кружки. Портал государственных услуг Москвы предоставляет родителям полную информацию обо всех программах, реализуемых в городской системе дополнительного образования.

По данным электронной записи, всего открыто свыше 120 тыс. различных кружков и секций, в которых занимаются около 840 тыс. детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати