RSS

Городской портал госуслуг

На базе «Сеченовки» появится индустриальный парк биомедицины

09:58 31.01.2017
На базе «Сеченовки» появится индустриальный парк биомедицины

В Москве появится первый индустриальный парк биомедицины. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин после проведенного им совместного заседания наблюдательного и попечительского советов Первого Московского государственного медицинского университета им. И.Сеченова.

Стратегия развития Первого Московского государственного медицинского университета им. И.Сеченова предусматривает повышение качества научной и образовательной деятельности университета, а также формирование инновационной экосистемы, транслирующей результаты научных исследований в практическое здравоохранение.

Для решения этих задач в 2017-2020 годах на базе университета планируется создать Индустриальный парк биомедицины. Планируется, что он будет состоять из четырех блоков - Центр фундаментальных исследований, Центр трансляционной медицины, Центр биомедицинского инжиниринга и Клинический центр.

— Индустриальный парк биомедицины будет состоять из нескольких структур, мы их называем «центры». Он должен обеспечить всю цепочку от поиска, создания нового биомедицинского продукта (генного, клеточного, лекарственного либо технологии) до его апробации, валидации всех методик и технологий. А также выведения на рынок именно в совместной работе с индустриальными партнерами, которые будут заинтересованы в нас и в продвижении этого продукта. По факту эта структура должна обеспечить прохождение полного цикла от исследований и разработок до производства новых биомедицинских продуктов и стать некой точкой входа бизнеса в нашу науку. Прокомментировал Ректор Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Петр Глыбочко.

Кроме этого, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал и о сотрудничестве которое уже существует. Так, по его словам совместно с крупнейшим медицинским вузом России Москва реализует проект университетских клиник, когда профессорско-преподавательский состав Первого МГМУ привлекается к лечебной работе в городских больницах.

-В настоящее время в штат 36 медицинских учреждений зачислено более 400 ведущих сотрудников университета. Добавил в своем обращении к журналистам С. Собянин.

Напомним, что Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова — крупнейший и старейший медицинский вуз России, ведущий отсчёт своей истории с 1758 года. С 1955 года носит имя выдающегося русского физиолога Ивана Михайловича Сеченова.

На сегодняшний день в состав университета входит полностью модернизированный Клинический центр на 3000 коек, 22 специализированные клиники и 8 университетских больниц.

Научно-исследовательский центр университета включает в себя 33 лаборатории, 7 научно-исследовательских институтов и 25 научно-образовательных клинических центров, интегрирующих научно-методический потенциал кафедр, научных подразделений и Университетских клиник и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати