RSS

Городской портал госуслуг

Столица готовится к фестивалю «Московская Масленица»

10:22 01.02.2017
Масленица

Москва готовится к празднованию Масленицы. В столице с 17 по 26 февраля пройдет фестиваль «Московская Масленица». Площадки фестиваля будут открыты во всех округах Москвы. В центре города будет открыто не менее 30 точек по продаже блинов. Гостей праздника будут угощать блинами с разнообразными сладкими и солеными начинками. Желающие смогут принять участие в кулинарных мастер-классах и научиться готовить гречишные, шоколадные, гурьевские блины, и даже блины из сельдерея. Кулинары раскроют секреты рецептов блинов из разных стран: китайских блинчиков из заварного теста с креветками и томатной заправкой, французских — с апельсинами и малиной, японских оладий с кабачками и кунжутом.

Главным крашением площадок фестиваля станут фигуры соломенных и ледяных Маслениц, а также карусели в виде дымковских игрушек. На Манежной площади, которая будет оформлена как «Царство Весны» в последний день фестиваля «сожгут» гигантскую ледяную фигуру Масленицы. Площадь Революции станет на время проведения праздника «Царством Зимы» Два времени года встретятся на переходе от площади Революции к Манежной.

Гостей фестиваля также ждут традиционные народные масленичные забавы. Так, например, на площади Революции организуют «блинный» тир, «блинный» фрисби и кёрлинг. На Тверском бульваре посетители праздника смогут покататься на семиметровой деревянной горке, стилизованной под традиционные русские сани, расписанные под дымковскую игрушку. Еще гости фестиваля смогут поиграть в необычную игру «колобок-бол» — это масленичный аналог так называемого брумбола или хоккея с метлой. Вместо клюшек участники игры будут использовать метлы, а снарядом станет Колобок, главный персонаж одноименной сказки. Смогут горожане поучаствовать и в другой необычной забаве — покатать большие бутафорские сырные головы на скорость.

Организаторы фестиваля позаботились и о тех, кто хочет провести время не только весело, но и с пользой, узнать что-то интересное и научиться чему-то новому. Так, например, в Климентовском переулке можно будет ознакомиться с историей традициями резьбы по дереву. Здесь будет организована выставка резных оконных рам и деревянных наличников из разных городов нашей страны. Те кто захочет что-то сделать своими руками, смогут принять участие в мастер-классах и научиться рисовать и раскрашивать наличники, украшать пряники глазурью и даже молоть муку. А в Новопушкинском сквере устроят гости смогут посетить мини-выставку традиционных игрушек из глины.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати