RSS

Городской портал госуслуг

«Красную» ветку метро продлят до Коммунарки

10:48 03.02.2017
Продление метро

Мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание градостроительно-земельной комиссии, на котором одобрили проект планировки новых участков Люблинско-Дмитровской линии метро и Сокольнической линии от станции «Саларьево» до административно-делового центра «Коммунарка».

По сообщению пресс-службы мэра Москвы Сергея Собянина и столичного Правительства, Люблинско-Дмитровскую линию протянут на север до железнодорожной платформы «Лианозово» Савеловского направления МЖД. Строители начнут прокладывать тоннели и сооружать новые станции салатовой ветки после открытия станции «Селигерская». Это должно произойти уже в 2017 году.

Проект планировки участка Люблинско-Дмитровской линии пройдет публичные слушания. Но уже сейчас известно, что продление салатовой ветки метро позволит улучшить транспортное обслуживание жителей районов Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский и Лианозово: всего порядка 170 тысяч местных жителей и 50 тысяч приезжающих сюда на работу. Кроме того, появятся условия для создания транспортно-пересадочного узла.

Протяженность нового участка Люблинско-Дмитровской линии составит около 3,1 километра. На нем появятся две станции - «Улица 800-летия Москвы» и «Дмитровское шоссе».

На заседании градостроительно-земельной комиссии под руководством Сергея Собянина одобрили проект планировки нового участка Сокольнической линии подземки. Его протяженность составит 9,4 километра, строительство будет вестись параллельно будущей трассе Солнцево - Бутово - Видное, в основном над землёй.

В состав участка войдут четыре станции: «Филатов луг», которая расположится рядом с одноименным садоводческим товариществом; «Прокшино» - у пересечения с проектируемой дорогой Мамыри - Пенино - Шарапово; «Ольховая» - в центральной части административно-делового центра «Коммунарка» и «Столбово» (станция появится около пересечения МКАД с поселком Коммунарка и аэропортом Остафьево).

На заседании стало известно и о проектируемой линии метро от «Улицы Новаторов» до «Столбова», поэтому в перспективе административно-деловой центр в Коммунарке будут обсуживать две линии метро.

Продление Сокольнической линии улучшит транспортное обслуживание поселений Сосенское и Московский в ТиНАО. Ожидается, что к 2020 году на этой территории будет проживать до 200 тысяч человек, а работать — до 190 тысяч. Также это сократит «плечо подвоза» к метро жителей других поселений округа и, следовательно, разгрузит южный сектор МКАДа, Киевское, Калужское и Варшавское шоссе.

Фото с сайта mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати