RSS

Городской портал госуслуг

Выполнение всех соцобязательств остается приоритетом столичных властей

13:45 07.02.2017
Петросян Владимир Аршакович

В 2016 году правительство Москвы увеличило размеры некоторых социальных выплат, а также расширило льготы.

«Реализация программы Москвы проходила при поддержке всех органов власти: префектур, управ, общественных организаций города и, конечно, негосударственного сектора. На реализацию программы в 2016 году было выделено 347 миллиардов рублей. Правительство Москвы и Мосгордума исполнили все свои публичные социальные обязательства перед жителями нашего города в полном объеме», - сообщил на заседания президиума правительства Москвы руководитель департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

Петросян также добавил, что благодаря проделанной за последние годы работе в этой сфере, удалось заметно повысить качество социального обслуживания в Москве. Чиновник озвучил некоторые цифры – на данный момент в столице меры социальной поддержки распространяются на 4 миллионов человек, больше двух миллионов имеют доплаты к пенсии, ещё порядка 4,5 миллиона москвичей получают льготу при оплате услуг ЖКХ, а также взносов на капремонт. Что касается льгот на транспорте, то соответствующие послабления имеют 3,7 миллиона человек. Распространяется социальная поддержка на обеспечение горожан льготными лекарствами (около 1,3 миллиона человек) и на оплату телефонной связи (приблизительно 900 тысяч человек).

В числе других реализованных столичными властями мер – увеличившиеся размеры ежемесячных компенсаций участникам обороны Москвы и вознаграждения приемным родителям. С 1 марта прошлого года на 20 процентов повысился и городской социальный стандарт дохода неработающих пенсионеров, затем в столице приняли закон о предоставлении дополнительных льгот по оплате взносов на капремонт пожилым москвичам.

В планах властей на 2017 год – продолжать повышать доступность и качество социальной защиты, усилить индивидуальный подход к получателям социальных услуг и поддержку нуждающихся семей с детьми.

Отметим, также, что Москва одна из первых начала переводить услуги в сфере социальной защиты населения в электронный вид. На данный момент времени в электронном виде предоставляется 27 государственных услуг, включая оформление социальных выплат семьям с детьми, удостоверения многодетной семьи, социальных выплат старшему поколению и др. Оформление социальных выплат полностью переведено на удаленные каналы, личного прихода заявителей в органы соцзащиты или центры «Мои документы» не требуется.

Фото с сайта http://www.dszn.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати