RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы активно поддерживают промышленный сектор

12:48 08.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

«Мы активно поддерживаем московские предприятия. Для того, чтобы прекратить всякие разговоры о выводе промышленности из Москвы, мы дали объемы возможного строительства на промышленных площадках, максимальные, которые только можно, по 15 тыс квадратных метров на гектар. Это выше, чем средняя плотность вообще застройки Москвы, для того, чтобы предприятия сами уже могли планировать и реализовать свои проекты, не останавливаясь на градостроительной документации и не ходя по кабинетам чиновников, зная четко свою перспективу», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения научно-производственного предприятия «Салют».

Отметим, что статус индустриального парка присваивается крупным производственным площадкам, на которых одно или несколько предприятий осуществляют серийный выпуск промышленной продукции.

Также мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что власти города активно поддерживают модернизацию промышленных предприятий. Активно вводятся льготные специальные режимы для технопарков, индустриальных, промышленных зон.

«Сегодня уже 49 таких специализированных территорий Москвы, на которых трудятся уже десятки тысяч высокотехнологичных рабочих мест, ученых, разработчиков», - сообщил глава мегаполиса С.Собянин.

Отметим, что присвоение статуса индустриального парка позволит НПП «Салют» воспользоваться налоговыми льготами по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю. Суммарно данные льготы позволят предприятиям уменьшить налоговую нагрузку по региональным налогам и платежам примерно на четверть.

Немного информации о научно-производственном предприятии «Салют».

Данное предприятие находится по адресу: ул. Плеханова, д. 6. Оно было создано в 1942 г. Первой продукцией завода были корпуса для мин заграждения и пороховые камеры для реактивных снарядов легендарной системы залпового огня «Катюша».

На данный момент времени главной отраслью деятельности НПП «Салют» является судостроительная промышленность. Кроме того, предприятие создает радиолокационные станции (РЛС) и комплексы обнаружения нового поколения, на базе новейших технологий разработана и выпускается гражданская продукция для спутниковых навигационных систем «Глонасс», NAVSTAR и других систем связи. Также завод выпускает и другую гражданскую продукцию – офисные, промышленные и уличные светодиодные светильники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати