RSS

Городской портал госуслуг

За 6 лет Москва получила от инвесторов 53 здания школ, детсадов и поликлиник

12:54 09.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Во владение Москвы передана большая часть построенных инвесторами объектов социального значения на безвозмездной основе. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин.

Сегодня глава города побывал на юге Москвы, где осмотрел новый жилой квартал «Вершинино». Новый жилой комплекс был построен в рамках реорганизации промзоны «Верхние Котлы» на месте снесенных строений бывшего Котельского кирпичного завода. Также отметим, что здания приспособлены для комфортного доступа маломобильных граждан.

«Город много строит: метро, развязки, дороги; реконструирует железные дороги, строит большое количество соцкультбыта. И мы требуем такого же отношения к городу от инвесторов, чтобы они строили качественное жилье, и вместе с жильем возводили детские сады, школы, поликлиники, спортивные объекты. Всего за эти годы было построено около 150 вот таких объектов социального назначения. Большая часть из них, как эта школа и детский сад, безвозмездно передаются городу, чтобы мы могли организовать здесь бесплатную учебу. Причем требуем, чтобы качество этих зданий было нисколько не хуже, чем то, что строит город. Так что я поздравляю школьников и родителей с этим замечательным событием, с новосельем. Думаю, что новая школа будет комфортной, и в ней будет интересно учиться», — отметил глава мегаполиса Сергей Собянин.

Комплекс состоит из шести домов с 1552 квартирами (четыре корпуса высотой 25 этажей и два корпуса по 22 этажа), гаража-стоянки на 1350 машиномест, школьного здания. Общая площадь комплекса составляет 191,2 тыс. кв. м, в частности общая площадь квартир — 100 тыс. кв. м. В настоящее время дома сданы в эксплуатацию.

Отметим, что за последние годы в Москве построено порядка 150 объектов соцзначения, большая часть из них на безвозмездной основе передаются от инвесторов городу. Глава города при этом подчеркнул, что к зданиям предъявляются строгие требования, такие же, как и к тем, которые город строит своими силами.

По данным статистики, наибольшее распространение практика строи¬тельства инвестиционных объектов получила в сфере образования. В 2011-2016 гг. за счёт частных средств было построено 63 учебных здания, из которых 38 зданий (60%) были затем бесплатно переданы в собственность города Москвы для размещений школ и детских садов.

Собянин также поздравил школьников и их родителей с новосельем и добавил, что здесь, в «Вершинино», детям будет максимально комфортно учиться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати