RSS

Городской портал госуслуг

Москва стала финалистом Форума «умных» городов

09:57 10.02.2017

В Тайване на форуме The Internet of Cities Forum объявлены 7 финалистов премии «умных» городов. В этот список впервые за полтора десятка лет вошел российский город – столица нашей страны Москва. Финал конкурса состоится в июне. Тогда и будет объявлен победитель премии. Сообщение об этом появилось на официальном портале мэра и правительства Москвы.

В числе финалистов представители Австралии, Канады, Тайваня и России. Как отмечают организаторы, Москва – это первый город России, отмеченный на столь высоком уровне.

Участники конкурса оценивались по множеству параметров — по уровню доступа в интернет, доступности высшего образования, политике поощрения стартапов, интерактивности городских порталов и другим критериям. При этом внимание экспертов было сосредоточено не только на развитии требуемой инфраструктуры, но и, что более существенно, на эффективности ее адаптации к современным экономическим тенденциям. Жюри также учитывало географическое положение конкурсантов и плотность населения в рассматриваемом регионе. Это дало возможность на равных соревноваться как крупным мегаполиса, так и небольшим городам из разных уголков нашей планеты.

Высокой оценки международных экспертов заслужили московские технопарки и технополисы, а также система образования, объединяющая школы, колледжи, университеты и исследовательские институты. Отмечены жюри конкурса столичная система общественных референдумов и голосований, а также проведенная московскими властями реформа в транспортной сфере. Второй в мире по числу точек доступа стала городская сеть Wi-Fi.

Напомним, что Премия форума умных городов (Intelligent Community Awards) была учреждена в 2002 году. В числе ее обладателей города и мегаполисы мира: Эйндховен (Нидерланды), Стокгольм (Швеция), Сингапур, Нью-Йорк (США), Сеул (Южная Корея), Глазго (Великобритания), Торонто (Канада).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати