RSS

Городской портал госуслуг

Москва получила 30 новых поликлиник за 6 лет

12:58 10.02.2017
мэр Москвы Сергей Собянин

«Два года тому назад я встречался с жителями Некрасовки, и они просили меня ускорить строительство поликлиники. Мы на год ускорили строительство. И это не просто поликлиника районного звена, а такая полноценная клиника, с МРТ, с компьютерной томографией, с УЗИ и так далее - то есть полноценная такая вот поликлиника, где будут работать лучшие специалисты», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе официальной церемонии открытия детско-взрослой поликлиники с МРТ в Некрасовке

Новое здание поликлиники было построено по адресу: улица Недорубова, дом 2. На проведение основных строительно-монтажных работ было затрачено всего 10 месяцев. Ввести в эксплуатацию данную поликлинику смогли уже в ноябре 2016 года. Отметим также, что благоустройство прилегающей территории будет проводиться в теплое время года.

По словам главы мегаполиса Сергея Собянина, постепенно поликлиника будет укомплектована всем необходимым. Но уже сейчас в медицинском учреждении имеется оборудование для эндоскопических исследования, современная операционная в женской консультации с операционной консолью и наркозно-дыхательной аппаратурой, функциональная диагностика, в том числе элетроэнцефалографы для детей и взрослых, аудиометрические камеры с программным обеспечением, а также аппарат для исправления косоглазия у детей. Градоначальник также отметил, что деньги на возведение поликлиники были получены за счет средств адресной инвестиционной программы.

Поликлиника предполагает наличие собственных диагностических отделений и широкого спектра врачей-специалистов, численность которых превысит 300 сотрудников, включая более 100 врачей. Она рассчитана на 750 посещений в смену или 265 тысяч посещений в год. Гордость поликлиники - магнитно-резонансный томограф. Его уникальность заключается в том, что устройство не требует дополнительной заправки гелием в течение 10 лет.

Поскольку численность населения Новой Некрасовки перевалило за 45 тысяч человек, открытие такой клиники значительно улучшило доступность амбулаторной медицинской помощи. Так, к медицинскому учреждению прикрепились уже более 21 тысячи жителей, треть из которых – дети.

Как добавил мэр Москвы Сергей Собянин, в Некрасовке также запланировано открытие станции метро. Ориентировочно, работы должны завершиться в 2018 году. Напомним, что всего в 2011-2017 годах в Москве построили 30 новых поликлиник и амбулаторий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати