RSS

Городской портал госуслуг

В столице стартовал фестиваль «Московская Масленица»

10:09 18.02.2017
Празднование Масленицы в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил москвичей и гостей столицы принять участие в фестивале «Московская масленица».

Напомним, что первый фестиваль «Московская Масленица» пройдет с 17 по 26 февраля 2017 г. на 33 площадках, из которых 14 площадок работают в центре Москвы, 18 площадок – в городских парках и 1 площадка – на ВДНХ. Центральные площадки открыты в будние дни с 11:00 до 20:00, в выходные и праздничные дни – с 10:00 до 21:00. В парках площадки работают с 11:00 до 21:00 ежедневно. На центральных площадках установлено 68 шале, в т.ч. 34 торговых и 24 – для предприятий общественного питания.

Приглашение москвичам и гостям столицы глава мегаполиса Сергей Собянин написал в своем микроблоге в сети Twitter. «Провожаем зиму с размахом. На фестивале «Московская Масленица» вас ждут народные гуляния и 120 видов блинов. Приглашаю всех», - написал Сергей Собянин.

Для гостей и жителей Москвы запланировано порядка 1200 активностей, в т.ч. около 450 творческих мастер-классов, 350 интерактивных мастер-классов и 400 масленичных театральных программ и уличных игр и забав. Данные мероприятия пройдут в рамках культурно-анимационной программы на фестивальных площадках. Фестивальные площадки украсили более 100 тематических «масленичных» арт-объектов, главными из которых стали соломенные масленицы и дымковские игрушки.

Отметим, что для гостей фестиваля будет представлено порядка 120 видов блинов. Кормить гостей фестиваля в Москве будут известные столичные рестораны и гастрономические стартапы.

На Манежной площади в шале гранд-кафе «Dr. Живаго» можно будет попробовать блины со щучьей икрой, дичью, творогом и сгущенкой.

Кафе «Жар-птица» предложит блины на кедровой муке.

В ресторане «Годунов» можно попробовать блины с мясом, тыквой и творогом, красной икрой, а еще – множество видов выпечки: старорусский курник, грибную кулебяку и грушевый пирог.

Ресторан «Коломенский двор» приглашает в блинное путешествие вокруг света: блины по-азиатски (спринг-роллы и тайские блинчики “Роти”), по-европейски (норвежские блины со слабосоленой семгой, сливочным сыром и зеленю, французские сладкие блинчики-крепы). Также есть блины: по-кавказски (абхазские блинчики ачачква из кукурузной муки, блины с сыром сулугуни, блины с фаршем из телятины) и по-русски (боярские блины из пшеничной и гречневой муки с медом, сметаной, вареньем или икрой, гурьевские оладушки и традиционные блины на пшеничной муке и молоке – с самыми разнообразными начинками).

Напомним, что фестиваль «Московская Масленица» завершает зимний цикл городских фестивалей цикла «Московские сезоны».

Фото из аккауната Мэра Москвы Сергея Собянина в Twitter

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати