RSS

Городской портал госуслуг

Лечение инфарктов в Москве соответствует мировым стандартам

12:19 20.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
В таком направлении медицины, как лечение инфарктов, Москва за последние годы значительно продвинулась. Об этом сказал городской мэр Сергей Собянин, посетивший сегодня Центр атеротромбоза в ГКБ им. И. Давыдовского.
Об успехах в данном направлении свидетельствуют данные официальной статистики. Так, за последние 5 лет смертность от инфарктов сократилась в три раза. Находясь в Центре атеротромбоза, Собянин выразил слова благодарности коллективу за большую работу, которую они проводят ради спасения больных инфарктом. По словам мэра, сейчас можно с уверенностью говорить, что Москва на данном поприще совершила самую настоящую революцию.
Глава города при этом напомнил о том, как обстояли дела с инфарктами буквально несколько лет назад. Тогда не выживал каждый четвертый, в том числе и те пациенты, которые вовремя попадали в медучреждения. «Сегодня эта ситуация кардинально улучшилась, улучшилась благодаря работе «скорой помощи», которая стала приезжать быстрее, более правильно ставить диагноз, оказывать первую помощь и привозить больного туда, куда необходимо и в кратчайшие сроки. Благодаря уникальному оборудованию, которое появилось в наших клиниках и, в частности, в вашей больнице, в вашем сердечно-сосудистом центре», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.
Осматривая помещения Центра, градоначальник вручил благодарности врачам-кардиологам, которые принимали активное участие в процессе создания качественной системы лечения больных инфарктом.
Напомним, что городская клиническая больница им. И.В. Давыдовского (Яузская больница) является одним из старейших стационаров Москвы, основанным в 1866 г. (современный адрес: Яузская ул., д. 11). В советское время больница получила название «имени Медсантруд» и порядковый № 23. Недавно больнице было присвоено имя выдающегося врача-патологоанатома Ипполита Васильевича Давыдовского (1887-1968).
В настоящее время ГКБ им. Давыдовского является современной многопрофильной клинической больницей на 507 коек, включая 30 реанимационных коек и 15 коек дневного стационара.
В больнице работают 159 врачей, среди них – 17 докторов медицинских наук и 60 кандидатов медицинских наук.
В 2016 г. в ГКБ им. Давыдовского было пролечено более 20 тыс. больных, из них 85% поступили по экстренным показаниям. Высокотехнологичную помощь в 2016 г. получили 799 пациентов (в 2015 г. – 440 чел.).
Фото с сайта mos.ru 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати