RSS

Городской портал госуслуг

Штаб по координации программы расселения пятиэтажек создадут в Москве

13:34 22.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы принял решение лично возглавить штаб по реализации новой программы сноса пятиэтажек. Об этом он сообщил на заседании президиума правительства Москвы во вторник.
Сергей Собянин уже дал первые поручения правительству по внесению требуемых изменений в федеральное законодательство.
«Необходимо будет внести специальные поправки в федеральное законодательство. В связи с этим прошу активно включиться в эту работу, вместе с федеральными коллегами подготовить соответствующие поправки в федеральное законодательство», - сказал С.Собянин.
Кроме того, мэр Москвы дал указание в течение ближайшего месяца подготовить предложения выбору площадок для строительства первых корпусов, а также по внесению поправок в бюджет Москвы и в городскую адресную инвестпрограмму.
Сергей Собянин попросил коллег активно включиться в работу и оказывать друг другу необходимое содействие.
«Прошу всех активно работать по реализации данной программы, оказывать содействие друг другу для того, чтобы быстрее прошли все формальности и приступили к конкретной реализации программы конкретного сноса пятиэтажек и переселению граждан, которые ждут этого уже многие десятилетия», - подчеркнул глава российской столицы.
По поручению мэра Москомархитектура должна дать предложения по архитектурно-градостроительным и планировочным решениям для будущих новых микрорайонов. Соответствующие изменения будут внесены и в программу капитального ремонта.
Напомним, что днем ранее Мэр Москвы встречался с президентом России Владимиром Путиным. Глава Российской Федерации поддержал решение по созданию новой программы реновации пятиэтажек. Сергей Собянин попросил президента оказать содействие в решении вопроса по изменению федерального законодательства в связи с планируемом сносом пятиэтажек не считающихся аварийным жильем.
Мэр столицы отметил, что новая программа будут в четыре раза масштабней предыдущей, потребуется снести около 8 тысяч «хрущевок».
«Для ее реализации потребуется концентрация огромных финансовых и материальных ресурсов. По сути дела для реализации этой программы активно должны работать все городские комплексы, весь город», - добавил Собянин.
«Хрущевки» - панельные или кирпичные трех-пятиэтажные дома, массово сооружавшиеся в СССР во время правления Никиты Хрущева и получившие в народе его имя. Эти дома были социальным жильем, которое предоставлялось бесплатно. В них были тесные и неудобные квартиры. Однако в свое время они сыграли позитивную роль и помогли многим жителям советских городов выбраться из еще более тесных комнат «коммунальных квартир».
Зеленоград стал первым округом в Москве, где в рамках предыдущей программы были снесены все старые пятиэтажки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати