RSS

Городской портал госуслуг

Социальная карта москвича может поменять формат

10:03 28.02.2017

Социальная картаВ век стремительно развивающихся технологий и социальная карта москвича может превратиться в удобный инструмент не только оплаты покупок, но и накоплений. По информации предоставленной порталу m24.ru советником руководителя департамента информационных технологий (ДИТ) по стратегическим проектам и инновациям Андреем Белозеровым, в ближайшем будущем планируется не только превратить карту москвича в обще пользовательский инструмент получения скидок и оплаты, но и возможно, полностью отказаться от физического (пластикового) носителя.

Напомним, что на сегодняшний день социальная карта выдается наиболее незащищенным слоям общества (пенсионеры, лица с ограниченными возможностями, учащиеся и т.п.), но уже в обозримом будущем карта приобретёт совершенно иной статус. Со временем восприятие понятия «социальная карта» меняется, и сегодня это уже не синоним эконом-сегменту, а дотационная карта, позволяющая получать большему кругу лиц преференции в виде скидок на оплату продуктов, услуг ЖКХ и так далее.

Желание уйти от физического носителя, по словам Андрея Белозерова, также не должно пугать старшее поколение. Он напомнил, что ежегодно свыше 15 тысяч человек успешно проходят курсы компьютерной грамотности, а в перспективе должны появиться и курсы использования мобильных устройств и программ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати