RSS

Городской портал госуслуг

На Школьном озере прошел Зимний спортивный праздник среди полицейских

13:02 01.03.2017

В канун Дня Защитника Отечества, полицейские Зеленограда приняли участие в традиционных зимних спортивных играх, организованных УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.

22 февраля на Школьном озере Зеленограда собралось более ста сотрудников органов внутренних дел, чтобы посоревноваться в меткости, ловкости и выносливости. Открывал зимний спортивный праздник начальник УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции Сергей Василевский. Он отметил необходимость проведения подобных мероприятий: «Я всегда говорил и не устану повторять, что в здоровом теле – здоровый дух. Я считаю, что, несмотря на высокую занятость, свободное время нужно посвящать спорту: и мысли ненужные уходят, и развиваешься физически, и здоровье поддерживаешь. Зимний праздник – очень насыщенный: каждый сможет найти себя здесь и проявить свои умения»!

С пожеланиями хорошего настроения, здорового спортивного азарта и успехов, к собравшимся обратился заместитель председателя Общественного совета при УВД Зеленограда Анатолий Кузнецов. Затем помощник начальника УВД по работе с личным составом полковник внутренней службы Алексей Платонов представил регламент соревнований. Первым этапом состязаний стала – Лыжная эстафета.

Шесть команд: Аппарат (полицейские УВД по Зеленоградскому АО), СРП (служба по раскрытию преступлений), ОБ ДПС ГИБДД, ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы, ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы и ОМВД России по району Крюково г. Москвы представили своих спортсменов. От команды Аппарата стартовал начальник окружного Управления подполковник полиции Сергей Василевский, который продемонстрировал высокий профессионализм в лыжном спорте. По итогам лыжной эстафеты первое место заняла команда ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы.

Для детей организаторы праздника предусмотрели свое развлечение: катание на лошадях и мототехнике, предоставленной мотоклубом Z-Brothers. Кроме этого для всех желающих была организована полевая кухня, где можно было попробовать традиционную кашу с тушенкой и потрясающий чай.

После лыжной эстафеты настало время Веселой эстафеты. Благодаря слаженным командным действиям, победителями эстафеты стали участники команды СРП.

Затем заработало сразу несколько площадок: Финские Городки, Гиревой спорт и Стрельба из пистолета. Первое место в Финских городках завоевала команда ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы. В гиревом спорте к полицейским присоединились представители МЧС и заняли первое место. Стрельбы собрали массу желающих поучаствовать. Не отказал себе в удовольствии пострелять и Сергей Василевский, который продемонстрировал достойный результат, показав своим участием пример окружающим. По итогам состязания, первыми оказались участники команды СРП.

«Сегодня на празднике царит потрясающая атмосфера, - отметил помощник начальника УВД по работе с личным составом полковник внутренней службы Алексей Платонов, - полицейские с удовольствием принимают участие во всех дисциплинах. Многие пришли семьями – это же прекрасная возможность провести время вместе на свежем воздухе и позаниматься спортом. Нам очень повезло с погодой, здесь, на самом деле, очень здорово – это заметно по воодушевленным лицам участников Зимнего спортивного праздника»!

Самыми зрелищными этапами Зимних спортивных игр стали: Тянучка и Перетягивание каната. В итоге напряженнейших баталий, победителями стали – ОБ ДПС ГИБДД.

По итогам подведения общих результатов участия команд в Зимнем спортивном празднике кубок за третье место достался команде ОМВД России по району Крюково г. Москвы, кубок за второе место – команде ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы, абсолютными победителями спортивного праздника стала команда ОБ ДПС ГИБДД. Лучшим спортсменом был признан инспектор ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО лейтенант полиции Алексей Шишов.

С бодрым и веселым настроением участники праздника завершали этот замечательный день групповыми фотографиями и обменом впечатлений о соревнованиях. Самое главное, что каждый полицейский принял участие в каком-то состязании, проявил себя, немного отвлекся от повседневной, подчас непростой работы, чтобы потом приступить к ней с новыми силами и впечатлениями. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати